Gemüsebouillon mit Kräuterflädli
FLÄDLI: | 60g Mehl | |
1dl Milchwasser | ||
2tb Rahmquark | ||
3 Eier | ||
50g Gruyere; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 geh. TL Thymianblättchen | ||
1 geh. TL Dillblättchen | ||
Butter | ||
BOUILLON: | 2 Rüebli | |
1 Kleines Stück Sellerie | ||
1 Kleiner Lauch,nur das Weisse | ||
20g Butter | ||
1l Gemüsebouillon | ||
50g Tiefgekühlte Erbsen | ||
100g Tiefgekühlte Kefen | ||
REF: | D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Zubereiten: fünfundzwanwig Minuten
: Ruhen lassen Teig: dreissig Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Milchwasser glatt
rühren. Quark, Eier und Käse unterrühren. Würzen. Die Kräuter
hacken und beifügen. Den Teig etwa dreissig Minuten ausquellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne in etwas Butter dicke Omeletten backen.
Aufrollen und beiseite stellen.
Für die Suppe Rüebli, Sellerie sowie Lauch rüsten und in feine
Streifchen schneiden. In der Butter andünsten. Die Bouillon
dazugiessen. Das tiefgekühlte Gemüse beifügen und alles während
etwa zehn Minuten knapp weich garen.
Die Kräuteromeletten in Streifen schneiden oder mit einer Form Figuren
ausstechen und in Suppenteller oder in eine Suppenschüssel geben. Die
heisse Gemüsebouillon darüber anrichten.
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