Gemüsebrühe

 
Für 2,5 Liter: 250g Staudensellerie
  250g Möhren
  200g Rettich
  2 Mtl. Lauchstangen
  3 Liter Wasser
  2 Korianderzweige frisch
  2 Knoblauchzehen geschält
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  10 Schwarze Pfefferkörnern
   Salz



Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen und in grobe Stücke schneiden. Zutaten
zusammen mit Wasser in einen großen Topf geben. Würzen mit einigen
gewaschenen Zweigen frischen Koriander, geschälten Knoblauchzehen,
Lorbeerblatt, Gewürznelken, schwarzen Pfefferkörnern sowie mit Salz.

Lassen Sie die Brühe bei lose aufgelegtem Deckel etwa 45 Minuten
kochen.

Durch ein feines Sieb abgießen.
:Notizen (*) : Quelle: 3-7742-2818-3 Erfasst 25.08.02 von
: : Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen mit Zitronenmelisse
Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker vermischen und 3-4 Stunden stehenlass ...
Aprikosen süßsauer mit Ingwer
Aprikosen waschen, halbieren und den Stein herauslesen. Wasser mit Essigessenz, Zucker, in Scheiben geschnittenen Ingwer ...
Aprikosen-Aperol-Konfitüre
Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abspülen und die Schale abziehen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe