Gemüsebrühe (Brigitte)

 
GEMÜSE: 500g Staudensellerie
  1 Fenchelknolle
  300g Möhren
  250g Lauch; Porree
  1 Petersilienwurzel
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
 
GEWÜRZE: 1bn Petersilie
  1 Lorbeerblatt
   einige Wacholderbeeren
   weiße Pfefferkörner
   Thymian; frisch o. getr.
  1.5l Wasser



Zubereitung:
*für ca. 1 1/2 Liter* Gemüse putzen und/oder schälen, fein
zerkleinern und mit den Gewürzen in einen Topf geben. Mit dem Wasser
(oder auch Kochwasser von Klösschen oder Nudeln) übergiessen,
aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten garen. Durch ein
Sieb giessen. Gemüse gut ausdrücken und wegwerfen.

Brühe gleich weiterverarbeiten oder nach dem Auskühlen einfrieren. Im
Kühlschrank hält sich Gemüsebrühe in einem festverschlossenen
Gefäss bis zu drei Tage.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Wildlauch-(Ramps-)Suppe
In einem grossen Schmortopf die Speckscheiben knusprig ausbraten und beiseitestellen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. ...
Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson
Wirz in der Butter andämpfen, salzen, Kümmel zugeben, Kartoffelpüree dazugeben, gut durchmischen. Falls zu trocken, etwa ...
Kartoffelwoche - Anna-Kartoffeln - Frankreich
Diese Beilage passt zu vielen Hauptgerichten. Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Eine 24-cm-Pfanne einfetten. Mit 1/ 3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe