Gemüsebrühe (Brigitte)
GEMÃœSE: | 500g Staudensellerie | |
1 Fenchelknolle | ||
300g Möhren | ||
250g Lauch; Porree | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
GEWÃœRZE: | 1bn Petersilie | |
1 Lorbeerblatt | ||
einige Wacholderbeeren | ||
weiße Pfefferkörner | ||
Thymian; frisch o. getr. | ||
1.5l Wasser |
Zubereitung:
*für ca. 1 1/2 Liter* Gemüse putzen und/oder schälen, fein
zerkleinern und mit den Gewürzen in einen Topf geben. Mit dem Wasser
(oder auch Kochwasser von Klösschen oder Nudeln) übergiessen,
aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten garen. Durch ein
Sieb giessen. Gemüse gut ausdrücken und wegwerfen.
Brühe gleich weiterverarbeiten oder nach dem Auskühlen einfrieren. Im
Kühlschrank hält sich Gemüsebrühe in einem festverschlossenen
Gefäss bis zu drei Tage.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Fenchel an Paprikasauce
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit Paprika bestäuben und kurz weiterdünsten. ...
Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat
Vorbereitung: Fenchel halbieren, Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden und in leichtem Salzwasser auf den Punkt ...
Gefüllter Frankenlaib
Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so dass ein Boden entsteht. Schmalz erhitzen, Speck und ...
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit Paprika bestäuben und kurz weiterdünsten. ...
Gefüllter Fenchel auf Chicorée und Tomatensalat
Vorbereitung: Fenchel halbieren, Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden und in leichtem Salzwasser auf den Punkt ...
Gefüllter Frankenlaib
Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so dass ein Boden entsteht. Schmalz erhitzen, Speck und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe