Gemüsebrühe mit Haferklößchen

  1l Wasser
   etwas Hefe-Gemüsebrühe
  1tb Butter
  4 Eigelb
  1 Eiweiß
   Salz
   Muskat
  125g Haferkörner
  2tb gehackter Schnittlauch



Zubereitung:
Das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Butter mit den
Eigelben schaumig rühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Den Hafer sehr fein mahlen. Das Hafermehl in einer Pfanne ohne Fett
leicht anrösten und nach dem Erkalten zu der Butter-Eigelb-Mischung
geben.
Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen, dann das Eiweiss steif
schlagen und unterheben. mit 2 Teelöffeln 12 kleine Klösschen formen
und in der leicht kochenden Gemüsebrühe etwa 20 Minuten garen. mit
gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme Rana
Zubereitungszeit: 30 Minuten Das Fleisch waschen, abtrocknen und in knapp 2 cm grosse Würfel schneiden. D ...
Creme Vichyssoise
:Zubereitungszeit: 1 Stunde :Kühlzeit: 30 Minuten Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die ...
Creme Vichyssoise - klassisches Rezept von Luis Diat
Porreestangen und Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, werden leicht in der geschmolzenen Butter angebraten. Kartoff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe