Gemüsebrühe mit Haferklößchen
1l Wasser | ||
etwas Hefe-Gemüsebrühe | ||
1tb Butter | ||
4 Eigelb | ||
1 Eiweiß | ||
Salz | ||
Muskat | ||
125g Haferkörner | ||
2tb gehackter Schnittlauch |
Zubereitung:
Das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Butter mit den
Eigelben schaumig rühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Hafer sehr fein mahlen. Das Hafermehl in einer Pfanne ohne Fett
leicht anrösten und nach dem Erkalten zu der Butter-Eigelb-Mischung
geben.
Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen, dann das Eiweiss steif
schlagen und unterheben. mit 2 Teelöffeln 12 kleine Klösschen formen
und in der leicht kochenden Gemüsebrühe etwa 20 Minuten garen. mit
gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme Rana
Zubereitungszeit: 30 Minuten Das Fleisch waschen, abtrocknen und in knapp 2 cm grosse Würfel schneiden. D ...
Creme Vichyssoise
:Zubereitungszeit: 1 Stunde :Kühlzeit: 30 Minuten Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die ...
Creme Vichyssoise - klassisches Rezept von Luis Diat
Porreestangen und Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, werden leicht in der geschmolzenen Butter angebraten. Kartoff ...
Zubereitungszeit: 30 Minuten Das Fleisch waschen, abtrocknen und in knapp 2 cm grosse Würfel schneiden. D ...
Creme Vichyssoise
:Zubereitungszeit: 1 Stunde :Kühlzeit: 30 Minuten Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die ...
Creme Vichyssoise - klassisches Rezept von Luis Diat
Porreestangen und Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, werden leicht in der geschmolzenen Butter angebraten. Kartoff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe