Gemüsebrühe mit Stern-Croutons

  2bn Suppengrün
  2md Zwiebel
  3md Tomaten
  3tb Öl
  2ts Pfefferkörner
  3 Nelken (evtl. mehr)
  3 Scheib. Toastbrot (evtl. mehr)
  1tb Butter/Margarine
   Salz
   Weißer Pfeffer
  5tb Trockener Sherry (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben
schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedeckt beiseite
legen. Übriges Suppengrün grob schneiden. Zwiebel schälen, fein
würfeln. Tomaten waschen und vierteln.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gemüsestücke darin
andünsten. Mit 1 3/4 l Wasser ablöschen. Pfefferkörner und Nelken
zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30
Minuten köcheln.

3. Brühe durch ein Sieb giessen, aufkochen. Klein geschnittenes
Gemüse zufügen und 3-5 Minuten garen.

4. Aus dem Brot nach Belieben Sterne ausstechen oder in Würfel
schneiden. Fett erhitzen. Croûtons darin goldbraun rösten. Brühe mit
Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Mit den Croûtons anrichten.

EXTRA-TIPP Kochen Sie doch gleich die doppelte Menge Brühe (ohne
Sherry) und frieren Sie sie portionsweise ein. Schmeckt auch mit
Eierstich oder Flädle.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:130 540 3 8 10



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