Gemüsebrühe mit Stern-Croutons
2bn Suppengrün | ||
2md Zwiebel | ||
3md Tomaten | ||
3tb Öl | ||
2ts Pfefferkörner | ||
3 Nelken (evtl. mehr) | ||
3 Scheib. Toastbrot (evtl. mehr) | ||
1tb Butter/Margarine | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
5tb Trockener Sherry (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben
schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedeckt beiseite
legen. Übriges Suppengrün grob schneiden. Zwiebel schälen, fein
würfeln. Tomaten waschen und vierteln.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gemüsestücke darin
andünsten. Mit 1 3/4 l Wasser ablöschen. Pfefferkörner und Nelken
zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30
Minuten köcheln.
3. Brühe durch ein Sieb giessen, aufkochen. Klein geschnittenes
Gemüse zufügen und 3-5 Minuten garen.
4. Aus dem Brot nach Belieben Sterne ausstechen oder in Würfel
schneiden. Fett erhitzen. Croûtons darin goldbraun rösten. Brühe mit
Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Mit den Croûtons anrichten.
EXTRA-TIPP Kochen Sie doch gleich die doppelte Menge Brühe (ohne
Sherry) und frieren Sie sie portionsweise ein. Schmeckt auch mit
Eierstich oder Flädle.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:130 540 3 8 10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen in Cognac
Die gewaschenen ungeschälten Orangen quer zur Faser in Scheiben schneiden und immer abwechselnd mit Zucker und Nelken i ...
Orangen in Curacao
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weissen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zu ...
Orangenbluetenbowle mit Erdbeeren
(*) für etwa 2,5 l Bowle Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, Teebeutel zugeben, etwa fünf Minuten ziehen l ...
Die gewaschenen ungeschälten Orangen quer zur Faser in Scheiben schneiden und immer abwechselnd mit Zucker und Nelken i ...
Orangen in Curacao
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weissen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zu ...
Orangenbluetenbowle mit Erdbeeren
(*) für etwa 2,5 l Bowle Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, Teebeutel zugeben, etwa fünf Minuten ziehen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe