Gemüse-Burger mit Pommes Frites
GEMÃœSE-BURGER: | 100g Spinat | |
1tb Olivenöl | ||
1 Lauchstange (Porree), gehackt | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
100g Klein geschnittene Pilze | ||
300g Gewürfelter fester Tofu | ||
1ts Chilipulver | ||
1ts Currypulver | ||
1tb Gehackter Koriander | ||
75g Vollkornsemmelbrösel | ||
1tb Olivenöl | ||
Burgerbrötchen und Salat zum Servieren | ||
POMMES FRITES: | 2lg Kartoffeln | |
2tb Mehl | ||
1ts Chilipulver | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Für die Burger den Spinat in einem kleinen Topf mit wenig kochendem
Wasser 2 Minuten kochen. Gut abschütten und mit Küchenkrepp trocknen.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lauch und Knoblauch 2-3 Minuten
kurz anschwitzen. Die restlichen Zutaten bis auf die Semmelbrösel
dazugeben und 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. Spinat
dazugeben und 1 Minute kochen.
3. Mischung in einer Küchenmaschine 30 Sekunden pürieren, bis sie
fast glatt ist. In eine Schüssel füllen, die Semmelbrösel
einrühren, gut vermischen und so weit abkühlen lassen, dass man die
Masse verarbeiten kann. Mit bemehlten Händen aus der Masse vier gleich
grosse Burger formen. 30 Minuten kühl stellen.
4. Für die Pommes frites die Kartoffeln in dünne Viertel schneiden
und in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Abschütten
und im Mehl und Chilipulver wälzen. Pommes frites auf ein Backblech
legen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 200
°C/Gas Stufe 6 backen, bis sie goldbraun sind.
5. In der Zwischenzeit 1 EL Öl in der Bratpfanne erhitzen und die
Bürger 8-10 Minuten braten. Einmal wenden. In einem weichen Brötchen
mit Salat und Pommes frites als Beilage servieren.
Diese würzigen Gemüse-Burger sind lecker, besonders, wenn sie mit
leichten Pommes frites aus dem Ofen als Beilage in einem warmen
Brötchen serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dicke Arfgen Or Arfgenmoos
Arfgen good waschen un öber Nacht inweeken. Mit dat Inweekwater gaarkaken un dör een Seeft strieken. Mit Sölt afsmec ...
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und...
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hi ...
Dicke Bohnen mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge in ein Sieb geben und vorsichtig abbrausen, dann auf Küchenpapier ausbreiten, trockentupfen und putzen ...
Arfgen good waschen un öber Nacht inweeken. Mit dat Inweekwater gaarkaken un dör een Seeft strieken. Mit Sölt afsmec ...
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und...
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hi ...
Dicke Bohnen mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge in ein Sieb geben und vorsichtig abbrausen, dann auf Küchenpapier ausbreiten, trockentupfen und putzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe