Gemüse-Cannelloni

  1 Aubergine
  125ml Olivenöl
  225g Spinat
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  75g Klein geschnittene Pilze
  12 Cannelloni
   Salz und Pfeffer
 
TOMATENSAUCE: 1tb Olivenöl
  1 Gehackte Zwiebel
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  2 x 400 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
  1ts Zucker
  2tb Gehacktes Basilikum
  50g In Scheiben geschnittener Mozzarella



Zubereitung:
1. Aubergine in kleine Würfel schneiden.

2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine hineingeben und bei
mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

3. Spinat, Knoblauch, Kumin und Pilze hinzugeben. Würzen und unter
Rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Mischung in die Cannelloni füllen
und in einer Lage in eine ofenfeste Form legen.

4. Für die Sauce Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und
Knoblauch 1 Minute kurz anbraten. Tomaten, Zucker und das gehackte
Basilikum dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca.
5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce über die Cannelloni giessen.

5. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Sauce verteilen und
im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5 überbacken, bis
der Käse Blasen wirft und goldbraun ist. Sofort servieren.

TIPP: Sie können die Tomatensauce schon vorher zubereiten und im
Kühlschrank bis zu 24 Stunden aufbewahren.

Dieses Gericht ist mit fertigen Cannelloni zubereitet. Sie können
jedoch auch gebrauchsfertige Lasagne-Blätter kaufen und aufrollen.



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