Gemüse-Cannelloni

  1 Aubergine
  125ml Olivenöl
  225g Spinat
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  75g Klein geschnittene Pilze
  12 Cannelloni
   Salz und Pfeffer
 
TOMATENSAUCE: 1tb Olivenöl
  1 Gehackte Zwiebel
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  2 x 400 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
  1ts Zucker
  2tb Gehacktes Basilikum
  50g In Scheiben geschnittener Mozzarella



Zubereitung:
1. Aubergine in kleine Würfel schneiden.

2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine hineingeben und bei
mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

3. Spinat, Knoblauch, Kumin und Pilze hinzugeben. Würzen und unter
Rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Mischung in die Cannelloni füllen
und in einer Lage in eine ofenfeste Form legen.

4. Für die Sauce Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und
Knoblauch 1 Minute kurz anbraten. Tomaten, Zucker und das gehackte
Basilikum dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca.
5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce über die Cannelloni giessen.

5. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Sauce verteilen und
im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5 überbacken, bis
der Käse Blasen wirft und goldbraun ist. Sofort servieren.

TIPP: Sie können die Tomatensauce schon vorher zubereiten und im
Kühlschrank bis zu 24 Stunden aufbewahren.

Dieses Gericht ist mit fertigen Cannelloni zubereitet. Sie können
jedoch auch gebrauchsfertige Lasagne-Blätter kaufen und aufrollen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reisauflauf mit Krabben
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblau ...
Reisauflauf mit Rhabarberkompott
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale, Vanillemark und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen (bzw. ...
Reisauflauf mit Sauerkirschen
Reis gründlich waschen, mit Milch, Zucker (1) und Salz 40 Minuten quellen lassen. Den Eischnee locker unterheben. Marga ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe