Gemüse-Cannelloni
1 Aubergine | ||
125ml Olivenöl | ||
225g Spinat | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
75g Klein geschnittene Pilze | ||
12 Cannelloni | ||
Salz und Pfeffer | ||
TOMATENSAUCE: | 1tb Olivenöl | |
1 Gehackte Zwiebel | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
2 x 400 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose | ||
1ts Zucker | ||
2tb Gehacktes Basilikum | ||
50g In Scheiben geschnittener Mozzarella |
Zubereitung:
1. Aubergine in kleine Würfel schneiden.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aubergine hineingeben und bei
mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
3. Spinat, Knoblauch, Kumin und Pilze hinzugeben. Würzen und unter
Rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Mischung in die Cannelloni füllen
und in einer Lage in eine ofenfeste Form legen.
4. Für die Sauce Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und
Knoblauch 1 Minute kurz anbraten. Tomaten, Zucker und das gehackte
Basilikum dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca.
5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce über die Cannelloni giessen.
5. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Sauce verteilen und
im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5 überbacken, bis
der Käse Blasen wirft und goldbraun ist. Sofort servieren.
TIPP: Sie können die Tomatensauce schon vorher zubereiten und im
Kühlschrank bis zu 24 Stunden aufbewahren.
Dieses Gericht ist mit fertigen Cannelloni zubereitet. Sie können
jedoch auch gebrauchsfertige Lasagne-Blätter kaufen und aufrollen.
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