Gemüse-Cassoulet
500g Festkochende Kartoffeln | ||
500g Möhren | ||
150g Rote Zwiebeln | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
400ml Gemüsefond | ||
480g Dose geschälte Tomaten (Ew) | ||
500g Dose weisse Bohnen ( Ew) | ||
2tb Rotweinessig | ||
3tb Kräuter der Provence | ||
125g Butter | ||
250g Semmelbrösel | ||
Ref: | Essen&Trinken 02/2003 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und
in Würfel schneiden. Öl in einem mittelgrossen Bräter erhitzen. Die
vorbereiteten Zutaten und die Lorbeerblätter darin andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und
zugedeckt ca. zehn Minuten bei milder Hitze kochen.
Tomaten abtropfen lassen; Saft auffangen. Tomaten grob zerkleinern.
Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Bohnen, Tomatensaft, kleingeschnittene Tomaten, Essig und
Kräuter in den Bräter geben und weitere fünf Minuten zugedeckt
garen.
Butter zerlassen und mit den Semmelbröseln mischen. Mit etwas Salz
würzen. Butterbrösel auf das Cassoulet verteilen und im heissen Ofen
bei 230 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun
überbacken (Gas 4-5, Umluft 210 Grad), dann sofort servieren.
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