Gemüsechips

  300g Zucker
  450ml Eiswasser
  500g Gemischtes Wurzelgemüse z.B. Randen,Bodenkohlrabi
   Knollensellerie, Pastinaken, Karott
   l; fürs Blech
   Feines Meersalz
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-1
   Seite 72; Nummer 20 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Zucker und Wasser mischen und stehen lassen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Dabei gelegentlich rühren.

Gemüse rüsten, schälen und in dünnste Scheiben hobeln (die Messer
des Hobels müssen wirklich scharf sein). Erst die hellen Gemüse im
Zuckerwasser fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle
herausnehmen, gut abtropfen lassen und trockentupfen.

Eine Lage auf ein mit Folie belegtes und geöltes Blech geben. In der
Mitte des auf 110-115 Grad vorgeheizten Backofens backen, bis sie
knusprig werden. Leicht salzen, sofort servieren.

Anrichten: Grosse Rotkohlblätter ineinanderstecken und die Chips
darin anrichten. Dazu passt Federweisser oder Grüner Veltliner, aber
auch Sauser.

Diese Chips schmecken auch mit Süsskartoffeln oder Kartoffeln
zubereitet.



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