Gemüsechips

  300g Zucker
  450ml Eiswasser
  500g Gemischtes Wurzelgemüse z.B. Randen,Bodenkohlrabi
   Knollensellerie, Pastinaken, Karott
   l; fürs Blech
   Feines Meersalz
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-1
   Seite 72; Nummer 20 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Zucker und Wasser mischen und stehen lassen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Dabei gelegentlich rühren.

Gemüse rüsten, schälen und in dünnste Scheiben hobeln (die Messer
des Hobels müssen wirklich scharf sein). Erst die hellen Gemüse im
Zuckerwasser fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle
herausnehmen, gut abtropfen lassen und trockentupfen.

Eine Lage auf ein mit Folie belegtes und geöltes Blech geben. In der
Mitte des auf 110-115 Grad vorgeheizten Backofens backen, bis sie
knusprig werden. Leicht salzen, sofort servieren.

Anrichten: Grosse Rotkohlblätter ineinanderstecken und die Chips
darin anrichten. Dazu passt Federweisser oder Grüner Veltliner, aber
auch Sauser.

Diese Chips schmecken auch mit Süsskartoffeln oder Kartoffeln
zubereitet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Randen-Orangen-Salat
Von der Zitrone und einer Orange ein Stück Schale dünn abschälen. Die rohen Randen in Scheiben hobeln. Bei den Orangen d ...
Randenrisotto mit Meerrettichschaum
Die Randen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne d ...
Randen-Risotto mit Salbei
Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Randen beigeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe