Gemüsechips auf Selleriepüree

  2.3kg Knollensellerie
  500g Kartoffeln mehligkochend
  1l Gemüsebrühe Fertigprodukt
  200g Sahne
  300g Fett zum Fritieren
  1lg Zwiebel 100 g



Zubereitung:
Knollensellerie schälen und waschen. Eine kleine Knolle beiseite legen.
Restliche Sellerie in zentimetergrosse (1x1) Würfel schneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und ebenfalls in Würfel (1x1 cm) schneiden. Gemüsebrühe
in einem grossen Topf aufkochen lassen. Sellerie- und Kartoffelwürfel
dazugeben und in ca. 20 Minuten weichgaren.

Gemüsewürfel in ein Sieb abgiessen (dabei die Brühe auffangen und
anderweitig verwenden). Die Sellerie- und Kartoffelwürfel in eine grosse
Schüssel geben und mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren, dabei
nach und nach Sahne zugeben und gut unterrühren. Das Selleriepüree
zugedeckt warm halten.

Inzwischen das Fett in einem hohen Topf erhitzen. Die beiseite gelegte
Sellerieknolle auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Selleriescheiben und
Zwiebelringe portionsweise im heissen Öl in ein bis zwei Minuten goldbraun
backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Selleriepüree auf Tellern
anrichten und mit den Gemüsechips und den Zwiebelringen bestreuen.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse., Kartoffeln, Vegetarisch, P4



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