Gemüsecocktail

  2dl Weisswein
  0.5 Zitrone; Saft
  2 Zweige Thymian
   Salz
   Pfeffer
  600g Saisongemüse gerüstet gewogen
   z.B. Radieschen, Fave- bohnen, Kohlrabi, Rüebl
  2tb Öl
  2tb Milder Weissweinessig
 
SAUCE: 4 Knoblauchzehen
  50ml Gemüsebouillon
  250g Quark
  3tb Mayonnaise
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 06/02
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Weisswein und Zitronensaft aufkochen. Thymianblättchen beifügen und
den Fond leicht salzen und pfeffern. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten
leise kochen lassen.

Alle Gemüse rüsten und in etwa gleich grosse Stücke schneiden, damit
sie alle miteinander gar werden; Favebohnen ganz verwenden. In den Fond
geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer während 10-15 Minuten
bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel
geben. Das Gemüse mit Öl und Essig beträufeln.
Auskühlen lassen.

Für die Sauce den Knoblauch schälen, in die Bouillon pressen und
aufkochen, dann abkühlen lassen.

Quark und Mayonnaise verrühren. Knoblauchbouillon unterrühren und mit
Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.

Zum Servieren das Gemüse zum Beispiel aufgespiesst auf Zahnstochern in
kleine Schälchen verteilen und wenig Sauce darüber geben.



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