Gemüse-Couscous
100g Getrocknete Kichererbsen | ||
150ml Gemüsebouillon | ||
2tb Olivenöl | ||
2lg Zwiebeln; halbiert in Streifen | ||
3 Knoblauchzehen; gepresst | ||
3tb Tomatenpuree | ||
1 geh. TL Zimt | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel im Mörser zerstossen | ||
1 geh. TL Koriandersamen im Mörser zerstossen | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
2 Zweiglein Thymian | ||
200g Fest kochende Kartoffeln in ca. 2 cm Würfeln | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
300g Rüebli; in ca. 2cm grossen Würfeln | ||
200g Sellerie; in ca. 2 cm grossen Würfeln | ||
1lg Chili; Peperoncino; entkernt in feinen | ||
Salz | ||
COUSCOUS: | 4dl Wasser | |
50g Rosinen | ||
1 geh. TL Salz | ||
350g Couscous | ||
2tb Olivenöl | ||
Harissa | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 04.04.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca.12 Std. einweichen, abtropfen. Mit
der Bouillon im Dampfkochtopf ca. 10 Min.kochen, abtropfen.
Olivenöl in einer grossen Pfanne warm werden lassen, alle Zutaten bis
und mit Koriandersamen beigeben, andämpfen, Kichererbsen beigeben.
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Thymian beigeben, bei kleiner Hitze
zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln.
Die restlichen Zutaten bis und mit Chili beigeben, zugedeckt ca. 30
Minuten köcheln, salzen. Thymianzweiglein herausnehmen.
Couscous: Wasser mit den Rosinen aufkochen, salzen. Couscous
beigeben, mit einer Gabel mischen, Pfanne von der Platte nehmen,
Couscous zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen (bzw. nach
Packetanweisung zubereiten). Olivenöl beigeben, mit der Gabel lockern.
Servieren: Couscous und Gemüse auf einer Platte anrichten, evtl.
Harissa dazu servieren.
Tipps: Kichererbsen statt im Dampfkochtopf im Steamer bei 100 Grad
kochen. Die Kochzeit bleibt gleich. Kreuzkümmel und Koriandersamen in
einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz zerdrucken.
Schneller: Kichererbsen aus der Dose verwenden. Die letzten fünf bis
zehn Minuten mitköcheln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoreegratin
Von den Chicoreestauden den Strunk kegelförmig herausschneiden. Den Chicoree in reichlich kochendem Salzwasser etwa zwà ...
Chicoree-Gratin
Gemüsebouillon aufkochen, Gemüse 4-5 Minuten knapp weich kochen, abtropfen lassen. Chicoree in eine gefettete Gratinf ...
Chicoree-Gratin mit Käse & Schinken
Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in ...
Von den Chicoreestauden den Strunk kegelförmig herausschneiden. Den Chicoree in reichlich kochendem Salzwasser etwa zwà ...
Chicoree-Gratin
Gemüsebouillon aufkochen, Gemüse 4-5 Minuten knapp weich kochen, abtropfen lassen. Chicoree in eine gefettete Gratinf ...
Chicoree-Gratin mit Käse & Schinken
Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe