Gemüse-Couscous
2tb Pflanzenöl | ||
1lg Grob gehackte Zwiebel | ||
1sm Geschnittene Karotte | ||
1sm Geschnittene weiße Rübe | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
175g Couscous | ||
2 Abgezogene und geviertelte Tomaten | ||
2sm Geschnittene Zucchini | ||
1 Entkernte und klein geschnittene rote Paprikaschote | ||
125g Klein geschnittene grüne Bohnen | ||
1 Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
1pn Gemahlene Kurkuma (nach Geschmack) | ||
1tb Klein geschnittener, frischer Koriander od Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
Frische glatte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebel, Karotte und weisse
Rübe 3-4 Minuten andünsten. Brühe dazugeben, zum Kochen bringen,
abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit Couscous in eine Schüssel geben und mit etwas
kochendem Wasser begiessen. Durchrühren, bis die Körner aufgequollen
sind und sich getrennt haben.
3. Tomaten, Zucchini, Paprika und grüne Bohnen in den Topf geben.
4. Zitronenschale und ggf. Kurkuma zum Couscous geben und gut
durchrühren. Couscous in einen Dämpfer geben und auf den Topf mit dem
Gemüse setzen. Gemüse köcheln lassen, so dass der Couscous ca. 8- 10
Minuten gedämpft wird.
5. Couscous auf vorgewärmten Serviertellern anrichten. Gemüse und
etwas Flüssigkeit darüber geben. Mit Koriander oder Petersilie
bestreuen und garniert mit Petersilienzweigen sofort servieren.
Couscous wird aus grobem Griess hergestellt und ist schnell und leicht
zuzubereiten. Er stellt eine willkommene Abwechslung zu Reis und Nudeln
dar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen mit Orangen-Quark
1. Orange heiss waschen, trockentupfen und etwas Schale abreiben. Mit Mehl, Ei und Buttermilch glatt verrühren. Ca. 10 ...
Pfannkuchen mit Pilzfüllung und Schweinefilet
Milch, Eier und Mehl verquirlen. Den Pfannkuchenteig 30 Min. ruhen lassen. Filet kalt abbrausen, trockentupfen, in Strei ...
Pfannkuchen mit Quark
1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen ...
1. Orange heiss waschen, trockentupfen und etwas Schale abreiben. Mit Mehl, Ei und Buttermilch glatt verrühren. Ca. 10 ...
Pfannkuchen mit Pilzfüllung und Schweinefilet
Milch, Eier und Mehl verquirlen. Den Pfannkuchenteig 30 Min. ruhen lassen. Filet kalt abbrausen, trockentupfen, in Strei ...
Pfannkuchen mit Quark
1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe