Gemüse-Couscous

  2tb Pflanzenöl
  1lg Grob gehackte Zwiebel
  1sm Geschnittene Karotte
  1sm Geschnittene weiße Rübe
  600ml Gemüsebrühe
  175g Couscous
  2 Abgezogene und geviertelte Tomaten
  2sm Geschnittene Zucchini
  1 Entkernte und klein geschnittene rote Paprikaschote
  125g Klein geschnittene grüne Bohnen
  1 Zitrone; die abgeriebene Schale
  1pn Gemahlene Kurkuma (nach Geschmack)
  1tb Klein geschnittener, frischer Koriander od Petersilie
   Salz und Pfeffer
   Frische glatte Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebel, Karotte und weisse
Rübe 3-4 Minuten andünsten. Brühe dazugeben, zum Kochen bringen,
abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Couscous in eine Schüssel geben und mit etwas
kochendem Wasser begiessen. Durchrühren, bis die Körner aufgequollen
sind und sich getrennt haben.

3. Tomaten, Zucchini, Paprika und grüne Bohnen in den Topf geben.

4. Zitronenschale und ggf. Kurkuma zum Couscous geben und gut
durchrühren. Couscous in einen Dämpfer geben und auf den Topf mit dem
Gemüse setzen. Gemüse köcheln lassen, so dass der Couscous ca. 8- 10
Minuten gedämpft wird.

5. Couscous auf vorgewärmten Serviertellern anrichten. Gemüse und
etwas Flüssigkeit darüber geben. Mit Koriander oder Petersilie
bestreuen und garniert mit Petersilienzweigen sofort servieren.

Couscous wird aus grobem Griess hergestellt und ist schnell und leicht
zuzubereiten. Er stellt eine willkommene Abwechslung zu Reis und Nudeln
dar.



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