Gemüse-Couscous mit Poulet
Olivenöl | ||
4 Pouletschenkel; je ca.180g ohne Haut; in Ober- und | ||
Unterschenkel zerteilt | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; grob; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; grob gehackt | ||
300g Tomaten; +/- geschält in Stücken | ||
1 geh. TL Frischer Ingwer fein gerieben | ||
1 geh. TL Chilipulver | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
450g Dose Kichererbsen;abgetropft | ||
1bn Koriander; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
COUSCOUS: | 1tb Olivenöl | |
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauch, gescheibelt | ||
200g Rüebli; in ca. 5 cm langen Stängelchen | ||
200g Kohlrabi; in ca.1 1/2cm grossen Würfeln | ||
200g Broccoli; in Röschen | ||
1sm Gelbe Peperoni; in Vierteln in ca. 2 cm breiten | ||
Streifen | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
200g Couscous | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Schmoren: ca. dreissig Minuten
Das Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren,
Pouletstücke portionenweise ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen,
würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen.Tomaten kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben,bei kleiner Hitze
zugedeckt zwanzig Minuten schmoren.
Kichererbsen zum Poulet geben, ca.zehn Minuten fertig schmoren. Die
Hälfte des Korianders darunter mischen, würzen.
Inzwischen, Couscous zubereiten:
Das Öl warm werden lassen,Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli
und Kohlrabi zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. Broccoli und
Peperoni beigeben,kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen,
Hitze reduzieren, zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Couscous darunter mischen, zugedeckt
ca.zehn Minuten quellen lassen. Würzen,dabei mit einer Gabel
sorgfältig mischen.
Servieren: Gemüse-Couscous auf einer Platte anrichten, in der Mitte
eine Vertiefung formen, Poulet und Kichererbsen darin
anrichten,restlichen Koriander darüber streuen. Sauce separat dazu
servieren.
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