Gemüsecremesuppe

  4 Karotten,
  0.25 Wirsing,
  0.25 Sellerieknolle,
  2 Lauch,
  1 Kohlrabi,
  2lg ungeschälte Zwiebeln,
  2 Knoblauchzehen,
   Petersilie,
  1 Lorbeerblatt,
  2 Nelken,
  6 Pfefferkörner,
   Salz,
   Muskatnuss,
   Petersilie (fein hacken)



Zubereitung:
Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden, mit den Gewürzen
in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren
und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden köcheln lassen. Das Suppengemüse
pürieren und nochmals in der Suppe aufkochen lassen. Vor dem Servieren
mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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