Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen

  150g Grüne Erbsen, Tk
  300g Broccoli
  20g Butter
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  0.75l Hühnerbrühe
  160ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
   Curry
 
AUF Wunsch:  Weissbrotwürfel



Zubereitung:
Die tiefgekühlten grünen Erbsen auftauen, Brokkoli putzen,
waschen und kleinschneiden. Ein kl. Bund Lauchzwiebeln putzen,
waschen. Die weissen Wurzelenden würfeln, in 20 g Butter zugedeckt
5 Min. garen. Die Hühnerbrühe, Erbsen und Brokkoli zufügen, 10
Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, vier
Esslöffel Sahne darunterziehen, salzen und pfeffern.

Lauchstengel zu feinen Streifen schneiden und in die Suppe geben,
heiss halten. 100 ml Schlagsahne mit etwas Salz, Pfeffer und
Curry steif schlagen. Suppe in 4 Tassen verteilen, Sahnehauben
daraufsetzen, nach Wunsch geröstete Weissbrotbrüfel hinzufügen.

01.04.1994 (Pm)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Vorspeisen, Gourmet, P4



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