Gemüsecremesuppe mit Würstchen
200g Lauch | ||
300g Sellerieknolle | ||
300g Möhren | ||
400g Kartoffeln | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
550ml Milch | ||
12 Cocktailwürstchen a 5 g | ||
2tb Gemischte TK-Kräuter | ||
100ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Sahnige Suppe
Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist
und einen ausgeprägten Eigengeschmack hat. Diese Suppe schmeckt allen
Kindern, ist sehr bekömmlich und reich an wichtigen Aufbaustoffen.
Deshalb ist sie auch ideal für kranke Kinder und kleine Suppenkasper.
Die Zutaten sind für 1 Erwachsenen und 2 Kleinkinder.
Das Gemüse waschen, schälen, putzen und in Würfel, Lauch in Streifen
schneiden. Mit der Brühe ca. 25 Minuten gut weichkochen. Milch
dazugeben und das Gemüse pürieren. Die Suppe wieder erhitzen, dabei
die Miniwürstchen einlegen. Die Sahne halb steifschlagen und mit den
Kräutern unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit den Gewürzen
abschmecken und servieren.
Tip:
Probieren Sie auch einmal einen Gemüsecremesuppe aus halb Kartoffeln,
halb rote Bete. Oder eine grüne Suppe aus Spinat, Lauch und
Chinakohl. Dabei muss der Lauch zuerst gedünstet werden, Chinakohl
kommt etwas später dazu und der Spinat ganz zum Schluss.
Variante:
Sie können aus dem Gemüse auch eine milde Sauce zubereiten, wenn Sie
statt Milch und Sahne 150 g Creme fraiche und 2 El Reibekäse zufügen.
Erwachsene ca. 724 kcal, pro Kind ca. 362 kcal.
* Quelle: Eltern 11/91
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Suppe, Creme, Baby, Kleinkind, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautfleisch mit Paprika
Schweinsschulter in 2 cm-Würfel schneiden. In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anröste ...
Krautjunker-Steak
Kalbsfilet enthäuten und in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht klopfen, mit Joghurt (vermischt mit Kräutern und Se ...
Kraut-Käseauflauf
Den Lauch und die Karotte putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Beide Gemüse in leichtem Salzwasser kurz bl ...
Schweinsschulter in 2 cm-Würfel schneiden. In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anröste ...
Krautjunker-Steak
Kalbsfilet enthäuten und in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht klopfen, mit Joghurt (vermischt mit Kräutern und Se ...
Kraut-Käseauflauf
Den Lauch und die Karotte putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Beide Gemüse in leichtem Salzwasser kurz bl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe