Gemüsecurry

  800g Frisches gemischtes Gemüse (nach Jahreszeit)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehen bis doppelte Menge
  1tb Öl
  400ml Ungesüsste Kokosmilch (aus der Dose)
  1tb Grüne Thai-Currypaste
  0.5ts Palmzucker (oder brauner Zucker)
   Salz
   Helle Sojasauce
   Pfeffer
  1bn Thai-Basilikum



Zubereitung:
1. Das Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Zuerst den Wok und dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch im Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste
einrühren und köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche
absetzt. Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren
so lange garen, bis es weich ist, aber noch Biss hat. Die restliche
Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren.

3. Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen und unterheben.

Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.

Pro Portion etwa: 1645 kJ/395 kcal



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