Gemüsecurry
800g Frisches gemischtes Gemüse (nach Jahreszeit) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehen bis doppelte Menge | ||
1tb Öl | ||
400ml Ungesüsste Kokosmilch (aus der Dose) | ||
1tb Grüne Thai-Currypaste | ||
0.5ts Palmzucker (oder brauner Zucker) | ||
Salz | ||
Helle Sojasauce | ||
Pfeffer | ||
1bn Thai-Basilikum |
Zubereitung:
1. Das Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Zuerst den Wok und dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch im Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste
einrühren und köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche
absetzt. Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren
so lange garen, bis es weich ist, aber noch Biss hat. Die restliche
Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren.
3. Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen und unterheben.
Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.
Pro Portion etwa: 1645 kJ/395 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Honig und Ingwer gebraten
Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, abspülen und auf ein Sieb geben. Vom Hähnchen die Keulen und Brüste auslös ...
Hähnchen mit Knoblauch und Pastis
Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen, salzen und pfeffern. In Olivenöl rundherum goldbraun braten und anschliesse ...
Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste
1. Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen 2. Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitz ...
Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, abspülen und auf ein Sieb geben. Vom Hähnchen die Keulen und Brüste auslös ...
Hähnchen mit Knoblauch und Pastis
Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen, salzen und pfeffern. In Olivenöl rundherum goldbraun braten und anschliesse ...
Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste
1. Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen 2. Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe