Gemüsecurry mit Dörrfrüchten

  200g Sellerie
  150g Karotten
  150g Broccoli
  300g Weisskohl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Bratbutter
  150ml Wasser
  180g Nature-Joghurt
   Frische Korianderblättchen
 
FÜR DIE SAUCE: 2dl Wasser
  2dl Milch
  4tb Feines Reismehl; fein gemahlener Vollreis
  1.5tb Butter
  3tb Korinthen
  3tb Kokosflocken
  10 Gedörrte Aprikosen
  2 geh. TL Scharfer Curry
  2 geh. TL Gelbwurz; Kurkuma
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
  0.25 geh. TL Chili
  1.5 geh. TL Salz
 
REF:  NZZ, Marianna Buser Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
fein hacken.

Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse
dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten
köcheln lassen.

Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze,
Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten
leise köcheln lassen.

Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen aufkochen.

Sesamreis, Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit
frischen Korianderblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salziger Käsekuchen
(*) Kochen wie in Schwyz Den Brotteig in die Springform legen und dabei einen Rand hoch ziehen. Die Zwiebel in Butterfe ...
Salzkartoffeln
Kartoffeln rüsten und waschen. Danach gibt man die Kartoffeln in einen Topf und bedeckt sie mit Wasser. Das ganze bringt ...
Salzmandeln
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech gut mit Öl einpinseln. Die Mandeln auf dem Blech ausbreiten. Im O ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe