Gemüsecurry mit Dörrfrüchten

  200g Sellerie
  150g Karotten
  150g Broccoli
  300g Weisskohl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Bratbutter
  150ml Wasser
  180g Nature-Joghurt
   Frische Korianderblättchen
 
FÜR DIE SAUCE: 2dl Wasser
  2dl Milch
  4tb Feines Reismehl; (*)
  1.5tb Butter
  3tb Korinthen
  3tb Kokosflocken
  10 Gedörrte Aprikosen
  2 geh. TL Scharfer Curry
  2 geh. TL Gelbwurz; Kurkuma
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
  0.25 geh. TL Chili
  1.5 geh. TL Salz
 
REF:  Marianna Buser, Menü Aphrodite, in
   NZZ Format 29.03.1998 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
fein hacken.

Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse
dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten
köcheln lassen.

Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze,
Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten
leise köcheln lassen. Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen
aufkochen.

Sesamreis (siehe Rezept), Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten
und mit frischen Korianderblättchen garnieren.

(*) Reismehl ist fein gemahlener Vollreis, erhältlich in
Reformhäusern. Wer eine Getreidemühle besitzt, kann es auch selber
herstellen. Reismehl ist ein hervorragendes Bindemittel, das direkt in
heisse Flüssigkeiten eingerührt werden kann, ohne dass es Klümpchen
gibt. (Wenn man keines hat, kann Maizena verwendet werden)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchtespiess auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrette
Die Früchte putzen, portionieren und abwechselnd auf Schaschlikspiesse aufstecken. Für den Ausbackteig Mehl, Milch, Son ...
Früchtetee-Granita
Wasser aufkochen, Teebeutel und Zucker zugeben, rühren, bis er sich gelöst hat, zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, a ...
Fruchtige Kaltschale
Quark mit Milch, 3/4 der Brom beeren und den restlichen Zuta ten, bis auf die Mandelsplitter in den Mixer geben und 2-3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe