Gemüsecurry mit Eiern

  250g Karotte
  400g Blumenkohl
  1bn Frühlingszwiebeln
  50g Butter
  2tb Curry
  1tb Mehl
  5dl Gemüsebouillon
  150g Tiefgekühlte Erbsen
  150ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
  6 Eier
  0.5bn Kerbel; oder Petersilie
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 20/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel
schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken.

In einer Pfanne die Butter schmelzen. Karotte, Blumenkohl und
Frühlingszwiebeln darin andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben
und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Erbsen und den
Rahm beifügen und alles zugedeckt weich garen (fünfzehn bis zwanzig
Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während das Gemüse kocht, die Eier mit kaltem Wasser bedeckt
aufsetzen. Ab Siedepunkt während fünf Minuten wachsweich kochen.
Nur ganz kurz kalt abschrecken, damit sie sich besser schälen lassen.

Kerbel oder Petersilie grob hacken.

Das Gemüsecurry in Suppenteller anrichten. Die Eier schälen, der
Länge nach halbieren und auf das Gemüsecurry setzen. Mit Kerbel oder
Petersilie bestreuen.

Als Beilage passen in Butter gebratene kleine Schalenkartoffeln oder
Trockenreis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum
Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. ...
Zarter Schokoladekuchen
(*) Springform 26cm Durchmesser. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Gut ausbuttern ...
Zauberkekse
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz schaumig rühren. Dann nach und nach das Mehl und das Stärkemehl unterknete ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe