Gemüsecurry mit Eiern
250g Karotte | ||
400g Blumenkohl | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
50g Butter | ||
2tb Curry | ||
1tb Mehl | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
150g Tiefgekühlte Erbsen | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Eier | ||
0.5bn Kerbel; oder Petersilie | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 20/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel
schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken.
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Karotte, Blumenkohl und
Frühlingszwiebeln darin andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben
und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Erbsen und den
Rahm beifügen und alles zugedeckt weich garen (fünfzehn bis zwanzig
Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Gemüse kocht, die Eier mit kaltem Wasser bedeckt
aufsetzen. Ab Siedepunkt während fünf Minuten wachsweich kochen.
Nur ganz kurz kalt abschrecken, damit sie sich besser schälen lassen.
Kerbel oder Petersilie grob hacken.
Das Gemüsecurry in Suppenteller anrichten. Die Eier schälen, der
Länge nach halbieren und auf das Gemüsecurry setzen. Mit Kerbel oder
Petersilie bestreuen.
Als Beilage passen in Butter gebratene kleine Schalenkartoffeln oder
Trockenreis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Friesenschnitten
Knetteig: bereiten aus 200 g Weizenmehl, 1 Msp. Backpulver, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillin-Zucker, 2 Eigelb, 100 g Butter ...
Friesentorte
Blätterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder aufeinander legen und zwei Quadrate ausrollen. ...
Friesentorte mit Quittenmus
1. Quitten schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen und das Ma ...
Knetteig: bereiten aus 200 g Weizenmehl, 1 Msp. Backpulver, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillin-Zucker, 2 Eigelb, 100 g Butter ...
Friesentorte
Blätterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder aufeinander legen und zwei Quadrate ausrollen. ...
Friesentorte mit Quittenmus
1. Quitten schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen und das Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe