Gemüse-Curry mit Schafskäse & Ei
2 Möhren (ca. 300 g) (evtl. mehr) | ||
1 Blumenkohl (ca. 1 kg) | ||
500g Broccoli | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
750g Kartoffeln | ||
4 Eier | ||
2md Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
30g Erdnußkerne | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
40g Weizenmehl (Type 550) | ||
1tb Curry | ||
0.125l Milch | ||
100g Schlagsahne | ||
75g Schafskäse |
Zubereitung:
1. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben
schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Grobe
Broccolistiele schälen, kleinschneiden. Paprika grob würfeln.
Blumenkohl in 3/4 l Salzwasser ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
Broccoli, Möhren und Paprika nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren.
2. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In wenig Salzwasser
zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Anschliessend abgiessen.
3. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und fein hacken.
4. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Erdnüsse
ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl
glasig dünsten. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit 600 ml
Gemüsewasser, Milch und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5.
Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Gemüse und
Kartoffeln darin erhitzen.
5. Käse zerbröckeln. Eier schälen, halbieren. Mit dem Gemüse-Curry
anrichten. Erdnüsse und Käse überstreuen.
:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:560 2350 26 29 44
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