Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu

 
Für 4 Portionen: 250 Tofu
  500g Tomaten
  1 dünne Stange Lauch
  1 dünne Stange Staudensellerie
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  500g gekeimte Mungobohnen
  2tb Maiskeimöl
  350g Joghurt
  0.5ts Gelbwurz (Kurkuma)
   Kreuzkümmel (Kumin)
  0.5ts gemahlener Koriander
  0.5ts gemahlener Kümmel
  0.25ts Cayennepfeffer
  0.5 Zitrone
   Salz
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Den abgetropften Tofu in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die
Tomaten häuten und achteln. Den Lauch und den Sellerie putzen und in
2 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotten halbieren, die Knoblauch
hacken. Die Mungosprossen abspülen.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Den Tofu darin rundherum
anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und nur kurz
mitbraten. Die Gemüse, die Sprossen, den Joghurt und dir Gewürze
daruntermischen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze 10 Minuten garen. Inzwischen von der Zitrone ein hauchdünnes
Stück Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. die Zitrone
auspressen. Das Curry mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken, mit
der Zitronenschale und der Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt Naturreis.

Info: pro Portion 1100 kJ / 260 kcal; 15 g Eiweiss; 14 g Fett;
15 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Sprosse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräutersalz
Die getrockneten Kräuter ganz fein mahlen, mit dem Salz vermischen. Der Anteil des Majorans muss doppelt so hoch sei ...
Kräuterschaf, Ghalmi maa lkoam
Für die Füllung Petersilie und Koriander mit 3/5 der gehackten Knoblauchzehen vermischen, das Öl dazugeben und mit d ...
Kräuterschmand
Für den Kräuterschmand Schnittlauch in Röllchen schneiden, Dill und Kerbel fein hacken. Schmand und Kräuter verrühren un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe