Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce
STRUDELTEIG: | 200g Griffiges Mehl | |
1tb Öl | ||
Salz | ||
125ml Wasser; ca. | ||
1 Ei | ||
l zum Bestreichen | ||
FÃœLLE: | 100g Dinkel | |
200g Karotten | ||
200g Zucchini | ||
1 Roter Paprika | ||
1 Grüner Paprika | ||
1 Zwiebel | ||
1 Ei | ||
1tb Dinkelmehl | ||
1tb Dinkelgrieß | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
SAUCE: | 2tb Butter | |
2tb Mehl | ||
0.5l Milch | ||
200g Schafkäse (Frischkäse) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Geröstete Kürbiskerne |
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Strudelteig vermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und
1/2 Stunde rasten lassen.
2. Den Dinkel zuerst in Wasser einweichen und anschliessend bissfest
kochen.
3. Karotten schälen, in Streifen schneiden und bissfest kochen.
4. Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken
und die Gemüse zusammen in Öl anrösten.
5. Dinkel, Gemüse, verquirltes Ei, Dinkelmehl und -griess, sowie
feingehackte Petersilie und Schnittlauch gut durchmischen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
6. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und über die
Handrücken beider Hände dünn ausziehen. Die dicken Teigränder
wegschneiden. Die Gemüse-Dinkel-Fülle auftragen, den Teig einrollen,
mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad goldgelb
backen.
7. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn bereiten, mit der Milch
aufgiessen und aufkocken lassen. Den Schafkäse unter ständigem
Rühren darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Den Strudel in Portionen schneiden, mit der Käsesauce nappieren und
mit den Kürbiskernen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf ...
Erdbeer-Rhabarber-Törtchen
Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Rhabarber waschen, wenn nötig schälen, je nach Dicke der Stangen evtl. der Là ...
Erdbeer-Ricotta-Kuchen
(*) für eine Springform von Durchmesser 24 cm Für den Mürbeteig Mehl mit den Butterstückchen krümelig reiben. Rest ...
Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf ...
Erdbeer-Rhabarber-Törtchen
Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Rhabarber waschen, wenn nötig schälen, je nach Dicke der Stangen evtl. der Là ...
Erdbeer-Ricotta-Kuchen
(*) für eine Springform von Durchmesser 24 cm Für den Mürbeteig Mehl mit den Butterstückchen krümelig reiben. Rest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe