Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce

 
STRUDELTEIG: 200g Griffiges Mehl
  1tb Öl
   Salz
  125ml Wasser; ca.
  1 Ei
  l zum Bestreichen
 
FÜLLE: 100g Dinkel
  200g Karotten
  200g Zucchini
  1 Roter Paprika
  1 Grüner Paprika
  1 Zwiebel
  1 Ei
  1tb Dinkelmehl
  1tb Dinkelgrieß
   Petersilie
   Schnittlauch
   Salz, Pfeffer
 
SAUCE: 2tb Butter
  2tb Mehl
  0.5l Milch
  200g Schafkäse (Frischkäse)
   Salz, Pfeffer
   Geröstete Kürbiskerne



Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Strudelteig vermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und
1/2 Stunde rasten lassen.

2. Den Dinkel zuerst in Wasser einweichen und anschliessend bissfest
kochen.

3. Karotten schälen, in Streifen schneiden und bissfest kochen.

4. Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken
und die Gemüse zusammen in Öl anrösten.

5. Dinkel, Gemüse, verquirltes Ei, Dinkelmehl und -griess, sowie
feingehackte Petersilie und Schnittlauch gut durchmischen, mit Salz und
Pfeffer würzen.

6. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und über die
Handrücken beider Hände dünn ausziehen. Die dicken Teigränder
wegschneiden. Die Gemüse-Dinkel-Fülle auftragen, den Teig einrollen,
mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad goldgelb
backen.

7. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn bereiten, mit der Milch
aufgiessen und aufkocken lassen. Den Schafkäse unter ständigem
Rühren darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Den Strudel in Portionen schneiden, mit der Käsesauce nappieren und
mit den Kürbiskernen garnieren.



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