Gemüseeintopf mit Getreide

  120g Dinkel oder anderes Getreide
  1 Zwiebel
  150g Möhren
  0.25l Gemüsebrühe (Instant)
  1ts Öl
  125g Erbsen
  1tb Sonnenblumenkerne
  1tb Schnittlauchröllchen
  1tb geh. Petersilie
   Koriander
   Majoran
   Salz
   Pfeffer
  20g Parmesankäse



Zubereitung:
Das Getreide über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser ca. 30 Min. (im Schnellkochtopf 10
Min.) kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Gesäuberte Zwiebel und Möhren in Würfel schneiden. Öl in einem
Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebel darin
glasig dünsten, Möhren, Erbsen und Getreide zugeben, mit der
Gemüsebrühe ablöschen; nochmals zum Kochen bringen und 12 - 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar dünsten. Dann würzen
und abschmecken. Sonnenblumenkerne untermischen, mit Petersilie,
Schnittlauch und Parmesankäse bestreut servieren.
Tip: Beim Kochen von Getreide sollte kein Salz zugefügt werden, da
es sonst nicht weich kocht.
38 g Eiweiß, 27 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 3764 kJ, 897 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 65 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holundergelee mit Brombeeren
Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren waschen und abtropfen lassen. Mit 200 ccm Wasser aufkochen und einig ...
Holunder-Konfitüre
1 3/16 kg Holunderbeeren 1 Beutel Gelierpulver 1/2 Zitrone; Saft 1 kg Zuc ...
Holunderküchle
Die Holunderblueten mehrmals in kaltes Wasser tauchen, bis sie richtig sauber sind. Aus dem Mehl, der Milch, de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe