Gemüseeintopf mit Getreide
120g Dinkel oder anderes Getreide | ||
1 Zwiebel | ||
150g Möhren | ||
0.25l Gemüsebrühe (Instant) | ||
1ts Öl | ||
125g Erbsen | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb geh. Petersilie | ||
Koriander | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Parmesankäse |
Zubereitung:
Das Getreide über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser ca. 30 Min. (im Schnellkochtopf 10
Min.) kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Gesäuberte Zwiebel und Möhren in Würfel schneiden. Öl in einem
Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebel darin
glasig dünsten, Möhren, Erbsen und Getreide zugeben, mit der
Gemüsebrühe ablöschen; nochmals zum Kochen bringen und 12 - 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar dünsten. Dann würzen
und abschmecken. Sonnenblumenkerne untermischen, mit Petersilie,
Schnittlauch und Parmesankäse bestreut servieren.
Tip: Beim Kochen von Getreide sollte kein Salz zugefügt werden, da
es sonst nicht weich kocht.
38 g Eiweiß, 27 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 3764 kJ, 897 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 65 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauce Aioli (Provenzalische Knoblauchsauce)
Knoblauchzehen schälen. Den grünlichen Trieb ausstechen. Mit Pfeffer und Salz fein zerstossen. Mit Eigelb verrühr ...
Sauce alla bucaniere
Tintenfisch in 2-3 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen in Öl andünsten. Muscheln, Tintenfische und Krabb ...
Sauce 'Auf China-Art' (z.B. zu Vollkorn-Spaghetti)
Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen. Die Lauchstücke dann in feine Streifen schn ...
Knoblauchzehen schälen. Den grünlichen Trieb ausstechen. Mit Pfeffer und Salz fein zerstossen. Mit Eigelb verrühr ...
Sauce alla bucaniere
Tintenfisch in 2-3 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen in Öl andünsten. Muscheln, Tintenfische und Krabb ...
Sauce 'Auf China-Art' (z.B. zu Vollkorn-Spaghetti)
Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen. Die Lauchstücke dann in feine Streifen schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe