Gemüse-Eintopf mit Linsenkeimlingen
750g Kartoffeln | ||
300g Möhren; (3 Stück) | ||
300g Staudenselleriestangen mit Grün (2 Stück) | ||
350g Wirsing; (ca. 1/4) | ||
40g Butter; (4 EL) | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1tb Getrockneter Thymian | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
400g Porree; (2 Stück) | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Becher Linsenkeimlinge |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren
und die Staudenselleriestangen putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Das Selleriegrün waschen und fein hacken. Den Wirsing in
breite Streifen vom Strunk schneiden.
Die Kartoffelwürfel und das Gemüse in der Butter andünsten. Die
Lorbeerblätter und den Thymian dazugeben, mit der Gemüsebrühe
auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
Inzwischen den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, zum
Eintopf geben und nochmals 5 Minuten garen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Selleriegrün
und die Keimlinge unterziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Katerbrotsuppe
Die Dörrbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten. Bouillon aufkochen, die Dörrbo ...
Kefenrahmsüppli mit Taubenbrust
Die Taubenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und langsam in etwas Butter anbraten. In der Bratpfanne beiseite stell ...
Kefir-Gazpacho
Am Vortag den Kefir in Eiswürfelbehältern oder Eiswürfelbeuteln einfrieren. Die geputzten, geschnittenen Gemüse in e ...
Die Dörrbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten. Bouillon aufkochen, die Dörrbo ...
Kefenrahmsüppli mit Taubenbrust
Die Taubenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und langsam in etwas Butter anbraten. In der Bratpfanne beiseite stell ...
Kefir-Gazpacho
Am Vortag den Kefir in Eiswürfelbehältern oder Eiswürfelbeuteln einfrieren. Die geputzten, geschnittenen Gemüse in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe