Gemüse-Eintopf mit Linsenkeimlingen

  750g Kartoffeln
  300g Möhren; (3 Stück)
  300g Staudenselleriestangen mit Grün (2 Stück)
  350g Wirsing; (ca. 1/4)
  40g Butter; (4 EL)
  2 Lorbeerblätter
  1tb Getrockneter Thymian
  0.75l Gemüsebrühe
  400g Porree; (2 Stück)
   Salz, Pfeffer
  2 Becher Linsenkeimlinge



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren
und die Staudenselleriestangen putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Das Selleriegrün waschen und fein hacken. Den Wirsing in
breite Streifen vom Strunk schneiden.

Die Kartoffelwürfel und das Gemüse in der Butter andünsten. Die
Lorbeerblätter und den Thymian dazugeben, mit der Gemüsebrühe
auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

Inzwischen den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, zum
Eintopf geben und nochmals 5 Minuten garen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Selleriegrün
und die Keimlinge unterziehen.



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