Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklösschen

 
Für die Klösse: 250g Milch
  50g Butterschmalz
  75g Mohn
  150g Mehl
  75g Gouda
  3 Eier
  0.5 Salz
 
Für die Suppe: 250g Möhren
  250g Kartoffeln
  250g Brokkoli
  200g Zuckerschoten
  100g Zwiebeln
  1 Kohlrabi
  100g Tk-Erbsen
  200ml Schlagsahne
  30g Butterschmalz
  2 Knoblauchzehen
  1.5l Gemüsebrühe
  2 Kerbel
  1 Curry
  1 Paprikapulver
   Pfeffer + Salz



Zubereitung:
Milch, Butterschmalz, Mohn und Salz aufkochen. Mehl zugeben und solange
rühren, bis sich ein Kloss bildet und am Boden ein weißer Belag sichtbar
wird. Mit einem Drittel der Eier verrühren. Nacheinander den geriebenen
Käse und die restlichen Eier unterrühren. Teig abkühlenlassen.
Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden.
Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen
und je nach Größe halbieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen,
würfeln und in zerlassenem Butterschmalz glasigdünsten. Curry, Paprika
und Pfeffer kurz mitdünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln zufügen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 8 Min. köcheln.
Klossteig mit zwei Esslöffeln zu Nockerln abstechen und in siedendem
Salzwasser ca. 10 Min. ziehenlassen, bis die Klösschen oben schwimmen.
Brokkoli, Zuckerschoten und Erbsen zum Eintopf geben und weitere 7 Min.
köcheln. Kerbel waschen, trockentupfen und hacken. Sahne, Kerbel und
Klösse zum Eintopf geben. Kräftig abschmecken.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Sammelrezepte v. Supermarkt erfasst v. Renate Schnapka
: : am 02.01.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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