Gemüseeintopf, herbstlich (mit Kasseler)

  200g Fenchel
  500g Weisskraut
  2 Zwiebeln
  300g Bohnen
  500g Kasseler
  0.25l Trockener Weisswein
  0.75l Gemüsebrühe
  3tb Öl
  0.5 Lorbeerblatt
  4 Wacholderbeeren
  0.5ts Kümmel



Zubereitung:
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in
grobe Würfel, Weisskraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in
Ringe schneiden. Bohnen in 3 cm grosse Stücke brechen. Kasseler vom
Knochen lösen und das Fleisch in Würfel schneiden. Fleischwürfel in
Öl anbraten.

Gemüse zugeben, zusammen 10 Min. erhitzen. Wein angiessen und einkochen
lassen. Brühe zugiessen, würzen, Zugedeckt 20 Min. kochen lassen.

* Quelle: -Nach SÜDWEST-TEXT/21.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, Kasseler, P1



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