Gemüse-Fisch-Lasagne

  50g getrocknete Tomaten
  200g Tomaten
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1tb Tomatenmark
  200g weisses festes Fischfilet (Zander, Heilbutt, etc.)
  1tb Butter
  1tb Mehl
  0.25l Milch
   einige Lasagne-Nudelplatten
  80g Parmesan, frisch gerieben
  0.5bn Petersilie, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Getrocknete Tomaten fein hacken und in 100 ml Wasser eine Stunde
einweichen.

Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotten
und den gepressten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und die
Tomatenwürfel zugeben. Tomatenmark und getrocknete Tomaten samt dem
Einweichwasser hinzufügen. Eventuell etwas Wasser zugeben. Den Fisch
sehr fein schneiden, in die Sauce geben. Kurz unter ständigem Rühren
ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Bechamelsauce Butter und Mehl anschwitzen, mit einem
Schneebesen die Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und
einige Minuten kochen lassen.

Eine Auflaufform ausbuttern, etwas Bechamelsauce angiessen und mit
Lasagne-Nudelplatten auslegen. Mit einer Schicht Tomaten-Fischsauce
bestreichen, etwas Bechamel darüber giessen. Darüber etwas Käse und
gehackte Petersilie streuen. Darauf wieder eine Nudelplatte geben und
wie beschrieben weiter schichten. Mit einer Nudelplatte abschliessen.
Diese mit Bechamelbestreichen und mit Käse bestreuen, im Backofen bei
220 Grad (Ober-Unterhitze) backen. Wenn die Oberfläche Farbe bekommen
hat, die Hitze auf 190 Grad reduzieren.
Insgesamt ca. 25 Minuten die Lasagne im Ofen garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limandafilet an einer Gemüsemischung mit Creme Fraîche
62 1/2 ml Milch 1/2 Zitrone unbehandelt 1/2 Teel. Knoblauchwürfel -- ...
Limande auf Shitake-Risotto
1. Pinienkerne in einer Pfanne rösten und grob hacken. Basilikum und Rucola waschen, abtropfen und fein schneiden. Zitro ...
Limande Mit Lachsmousse
Limande : Limande oder Rotzunge gehört zu der Familie der Flachfische. Sie lebt in der Nordsee vom Ärmelkanal bis hin zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe