Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen

  600g möglichst verschiedene Filets fest garender Fi
   z. B. Rotbarsch, Seehecht oder Seelachs;
  125g küchenfertige, geschälte Garnelen;
  1bn Lauchzwiebeln;
  2 Knoblauchzehen;
  4 Stange/n Staudensellerie;
  1bn glatte Petersilie;
  1lg Dose geschälte Tomaten (800 g);
  0.5ts grob gemahlener Pfeffer;
  0.5ts Fenchelsamen;
   Salz;
  5tb Olivenöl;
  0.25l trockener Weisswein



Zubereitung:
Fischfilets in grosse Stücke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt
abspülen.

Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgrünen Zwiebellauch klein schneiden.
Knoblauch grob würfeln. Sellerie waschen - einige zarte Blätter
beiseite legen - und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein
schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und
hacken.

Knoblauch, Pfeffer, Fenchelsamen und 1 Tl Salz mit 2 El Öl in einem
Mörser zerstossen. In einem Topf 3 El Öl erhitzen. Lauchzwiebeln,
Sellerie und Petersilie 2 Minuten unter Rühren andünsten.
Tomatenstücke und die Gewürzmischung dazurühren und aufkochen. Wein,
1/4 l Wasser und Tomatensaft zugiessen und alles 5 Minuten zugedeckt
kochen.

Erst die Fischstücke für 3 Minuten, dann die Garnelen für 3 weitere
Minuten in die Suppe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt gar
ziehen. Nochmals abschmecken, Selleriegrün grob hacken und zuletzt auf
die Suppe streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautfleckerl nach "Hamburger Art"
Die Lasagneblätter in kochendem Wasser vorgaren und in beliebig grosse Stücke schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Str ...
Krebsbutter
Krebskarkassen zerkleinern, mit Röstgemüse und frischen Tomaten im Ofen rösten. Anschliessend mit Cognac flambieren. Tom ...
Krebs-Creme-Suppe
Krebse in ca. drei Liter leicht gesalzenem Wasser drei Minuten kochen lassen, herausnehmen und kalt abspülen. Krebse au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe