Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen
600g möglichst verschiedene Filets fest garender Fi | ||
z. B. Rotbarsch, Seehecht oder Seelachs; | ||
125g küchenfertige, geschälte Garnelen; | ||
1bn Lauchzwiebeln; | ||
2 Knoblauchzehen; | ||
4 Stange/n Staudensellerie; | ||
1bn glatte Petersilie; | ||
1lg Dose geschälte Tomaten (800 g); | ||
0.5ts grob gemahlener Pfeffer; | ||
0.5ts Fenchelsamen; | ||
Salz; | ||
5tb Olivenöl; | ||
0.25l trockener Weisswein |
Zubereitung:
Fischfilets in grosse Stücke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt
abspülen.
Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgrünen Zwiebellauch klein schneiden.
Knoblauch grob würfeln. Sellerie waschen - einige zarte Blätter
beiseite legen - und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein
schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und
hacken.
Knoblauch, Pfeffer, Fenchelsamen und 1 Tl Salz mit 2 El Öl in einem
Mörser zerstossen. In einem Topf 3 El Öl erhitzen. Lauchzwiebeln,
Sellerie und Petersilie 2 Minuten unter Rühren andünsten.
Tomatenstücke und die Gewürzmischung dazurühren und aufkochen. Wein,
1/4 l Wasser und Tomatensaft zugiessen und alles 5 Minuten zugedeckt
kochen.
Erst die Fischstücke für 3 Minuten, dann die Garnelen für 3 weitere
Minuten in die Suppe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt gar
ziehen. Nochmals abschmecken, Selleriegrün grob hacken und zuletzt auf
die Suppe streuen.
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