Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen
600g möglichst verschiedene Filets fest garender Fi | ||
z. B. Rotbarsch, Seehecht oder Seelachs; | ||
125g küchenfertige, geschälte Garnelen; | ||
1bn Lauchzwiebeln; | ||
2 Knoblauchzehen; | ||
4 Stange/n Staudensellerie; | ||
1bn glatte Petersilie; | ||
1lg Dose geschälte Tomaten (800 g); | ||
0.5ts grob gemahlener Pfeffer; | ||
0.5ts Fenchelsamen; | ||
Salz; | ||
5tb Olivenöl; | ||
0.25l trockener Weisswein |
Zubereitung:
Fischfilets in grosse Stücke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt
abspülen.
Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgrünen Zwiebellauch klein schneiden.
Knoblauch grob würfeln. Sellerie waschen - einige zarte Blätter
beiseite legen - und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein
schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und
hacken.
Knoblauch, Pfeffer, Fenchelsamen und 1 Tl Salz mit 2 El Öl in einem
Mörser zerstossen. In einem Topf 3 El Öl erhitzen. Lauchzwiebeln,
Sellerie und Petersilie 2 Minuten unter Rühren andünsten.
Tomatenstücke und die Gewürzmischung dazurühren und aufkochen. Wein,
1/4 l Wasser und Tomatensaft zugiessen und alles 5 Minuten zugedeckt
kochen.
Erst die Fischstücke für 3 Minuten, dann die Garnelen für 3 weitere
Minuten in die Suppe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt gar
ziehen. Nochmals abschmecken, Selleriegrün grob hacken und zuletzt auf
die Suppe streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfisch-Mango-Spiesse
Den Thunfisch in gleichmässige Würfel schneiden. Die Mango schälen und in ebenfalls gleichmässige Würfel schneiden ...
Thunfisch-Mousse
; | | 1 cn Thunfisch in Öl 2 tb Mayonnaise 3 tb Fischfond o. Weisswein 3 sl Gelantine, eingeweicht 1 t ...
Thunfisch-Paprika-Klösschen
1. Backofen auf 250 (Umluft 230) Grad vorheizen. Kartoffeln in der Schale garen. Paprika putzen, vierteln, mit Schnittfl ...
Den Thunfisch in gleichmässige Würfel schneiden. Die Mango schälen und in ebenfalls gleichmässige Würfel schneiden ...
Thunfisch-Mousse
; | | 1 cn Thunfisch in Öl 2 tb Mayonnaise 3 tb Fischfond o. Weisswein 3 sl Gelantine, eingeweicht 1 t ...
Thunfisch-Paprika-Klösschen
1. Backofen auf 250 (Umluft 230) Grad vorheizen. Kartoffeln in der Schale garen. Paprika putzen, vierteln, mit Schnittfl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe