Gemüse-Flans (Info)

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Zubereitung:
Ein unentbehrlicher Bestandteil unseres Speiseplans ist Gemüse.
Meist wird es aber nur als wenig elegante Beilage serviert, doch das
muss nicht sein. Zu besonderen Anlässen kann es auch ganz fein,
beispielsweise als Flan, zubereitet werden. Zugegeben etwas Zeit
müssen Sie dafür aufwenden, doch das Ergebnis entschädigt für alle
Mühen. Entdecken Sie mit uns Gemüse in seiner zartesten Form.

* Ein Flan ist eine durch Ei gestockte Creme, die sowohl salzig als
auch süss sein kann. Ein Gemüse-Flan ist ein mit Ei und Sahne
vermischtes Gemüsepüree, dass in Formen pochiert wird.
* Flans auf der Grundlage von Gemüsepürees lassen sich aus vielen
Gemüsearten zubereiten.
* Zum feinen Verwerten von Gemüseabschnitten ist ein Flan ideal.
* Damit sich die Flans nach dem Garen gut aus den Förmchen stürzen
lassen, sollten diese gut mit zerlassener Butter ausgefettet werden.
* Nach dem Einfüllen der Masse, die Förmchen leicht auf die
Arbeitsfläche klopfen. So können vorhandene Luftbläschen entweichen.
* Das Wasserbad in den die Flans garen sollte nicht kochen, sondern nur
sieden. Kocht das Wasser, geht die Masse zu sehr auf und wird löchrig.
* Vor dem Herausnehmen der Flans mit einem Holzspiesschen, wie beim
Backen, eine Garprobe machen. Die Flans sind gar, wenn nichts am
Spiesschen kleben bleibt.

Rezepte:
Möhren-Flan Waldpilz-Flan
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2002/12/17/i
ndex.html



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