Gemüse-Flans (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Ein unentbehrlicher Bestandteil unseres Speiseplans ist Gemüse.
Meist wird es aber nur als wenig elegante Beilage serviert, doch das
muss nicht sein. Zu besonderen Anlässen kann es auch ganz fein,
beispielsweise als Flan, zubereitet werden. Zugegeben etwas Zeit
müssen Sie dafür aufwenden, doch das Ergebnis entschädigt für alle
Mühen. Entdecken Sie mit uns Gemüse in seiner zartesten Form.

* Ein Flan ist eine durch Ei gestockte Creme, die sowohl salzig als
auch süss sein kann. Ein Gemüse-Flan ist ein mit Ei und Sahne
vermischtes Gemüsepüree, dass in Formen pochiert wird.
* Flans auf der Grundlage von Gemüsepürees lassen sich aus vielen
Gemüsearten zubereiten.
* Zum feinen Verwerten von Gemüseabschnitten ist ein Flan ideal.
* Damit sich die Flans nach dem Garen gut aus den Förmchen stürzen
lassen, sollten diese gut mit zerlassener Butter ausgefettet werden.
* Nach dem Einfüllen der Masse, die Förmchen leicht auf die
Arbeitsfläche klopfen. So können vorhandene Luftbläschen entweichen.
* Das Wasserbad in den die Flans garen sollte nicht kochen, sondern nur
sieden. Kocht das Wasser, geht die Masse zu sehr auf und wird löchrig.
* Vor dem Herausnehmen der Flans mit einem Holzspiesschen, wie beim
Backen, eine Garprobe machen. Die Flans sind gar, wenn nichts am
Spiesschen kleben bleibt.

Rezepte:
Möhren-Flan Waldpilz-Flan
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2002/12/17/i
ndex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryfrüchte
Kaum ein anderes Gewürz lässt sich so gut für pikante Obstgerichte verwenden wie Curry. Denn Curry ist eine Mischung ...
Curryfrüchte vom Grill
Bananen, Pfirsiche und Ananas in Stücke schneiden, Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden und a ...
Currykohl als Beilage
Eine Portion enthält: : Eiweiß: 3 g : Fett: 11 g : Kohlehydrate: 22 g : Ballaststoffe: 8 g : kJ/kcal: 900/218 Zwiebel in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe