Gemüsefondue in Weinteig

  16sm Kartoffeln
  500g Broccoliröschen
  2 rote Paprikaschoten
  250g Schalotten
  500g Zucchini
   Gemüsebrühe z. Blanchieren
 
Für den Teig:: 150g Mehl
  30g flüssige Butter oder Magariene
  150ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Msp. Muskatpulver
  1 Msp. Cayennepfeffer
  2 Eiweiß
 
Auserdem:: 1.5l Öl oder Pflanzenfett
   versch. Fonduesaucen u. Dips



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Die Broccoliröschen, Paprikaschoten, Schalotten und Zucchini putzen
und würfeln.

Die Brühe erhitzen und das Gemüse portionsweise bissfest garen.
herausnehmen und bereitstellen.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls bereitstellen.

Das Mehl mit der flüssigen Butter und dem Weisswein glattrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, das
steifgeschlagene Eiweis unterheben.

Das Pflanzenfett im Fondötopf erhitzen.

Das Gemüse portionsweise auf Spiesse stecken, durch den Teig ziehen,
und schwimmend im Öl garen.
Dazu die Fonduesaucen und die Dips reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernsuppe mit Basilikum
Zwiebel schälen, würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten. Grünkernmehl dazugeben, kurz anrösten, mit der heissen Gemüs ...
Grünkernterrine auf Rote-Beete-Carpaccio
Den Grünkern mit dem Knoblauch und dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe aufkochen und 20 Minuten quellen lassen. Danach a ...
Grünkerntortillas mit Quarksauce
Den Grünkern in reichlich Gemüsebrühe garen und abgiessen. Quark mit 1/8 l Milch vermischen, mit Salz und der Hälfte der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe