Gemüsefondue in Weinteig
16sm Kartoffeln | ||
500g Broccoliröschen | ||
2 rote Paprikaschoten | ||
250g Schalotten | ||
500g Zucchini | ||
Gemüsebrühe z. Blanchieren | ||
Für den Teig:: | 150g Mehl | |
30g flüssige Butter oder Magariene | ||
150ml Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Msp. Muskatpulver | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
2 Eiweiß | ||
Auserdem:: | 1.5l Öl oder Pflanzenfett | |
versch. Fonduesaucen u. Dips |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.
Die Broccoliröschen, Paprikaschoten, Schalotten und Zucchini putzen
und würfeln.
Die Brühe erhitzen und das Gemüse portionsweise bissfest garen.
herausnehmen und bereitstellen.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls bereitstellen.
Das Mehl mit der flüssigen Butter und dem Weisswein glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, das
steifgeschlagene Eiweis unterheben.
Das Pflanzenfett im Fondötopf erhitzen.
Das Gemüse portionsweise auf Spiesse stecken, durch den Teig ziehen,
und schwimmend im Öl garen.
Dazu die Fonduesaucen und die Dips reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegter Munsterkäse mit Pellkartoffeln und Schinken
Den Käse am Tag vorher in acht Tortenstücke schneiden und in eine flache Schale legen. Die Stücke dabei voneinander t ...
Eingelegter Paprika
Paprika waschen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken (so löst sich die Haut besse ...
Eingelegter Schafskäse
Käse trockentupfen, in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen, dann ...
Den Käse am Tag vorher in acht Tortenstücke schneiden und in eine flache Schale legen. Die Stücke dabei voneinander t ...
Eingelegter Paprika
Paprika waschen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken (so löst sich die Haut besse ...
Eingelegter Schafskäse
Käse trockentupfen, in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen, dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe