Gemüsefondue in Weinteig

  16sm Kartoffeln
  500g Broccoliröschen
  2 rote Paprikaschoten
  250g Schalotten
  500g Zucchini
   Gemüsebrühe z. Blanchieren
 
Für den Teig:: 150g Mehl
  30g flüssige Butter oder Magariene
  150ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Msp. Muskatpulver
  1 Msp. Cayennepfeffer
  2 Eiweiß
 
Auserdem:: 1.5l Öl oder Pflanzenfett
   versch. Fonduesaucen u. Dips



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Die Broccoliröschen, Paprikaschoten, Schalotten und Zucchini putzen
und würfeln.

Die Brühe erhitzen und das Gemüse portionsweise bissfest garen.
herausnehmen und bereitstellen.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls bereitstellen.

Das Mehl mit der flüssigen Butter und dem Weisswein glattrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, das
steifgeschlagene Eiweis unterheben.

Das Pflanzenfett im Fondötopf erhitzen.

Das Gemüse portionsweise auf Spiesse stecken, durch den Teig ziehen,
und schwimmend im Öl garen.
Dazu die Fonduesaucen und die Dips reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlröschen im Käseteig auf Tomatenkompott
Vorbereitung: Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufe ...
Blumenkohlröschen in Bierteig
Den Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in Röschen zerteilen. Die einzelnen Röschen am Stiel kreuzweise ei ...
Blumenkohlsalat
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalott ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe