Gemüsefrikadellen mit Tofu
1 Sellerieknolle (etwa 350g) | ||
200g Möhren | ||
200g Lauch (Porree) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
100g Tofu | ||
2 Eier | ||
5tb Vollkorn- oder Schwarzbrot, feingerieben | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer, frisch gemahlen | ||
6tb Öl zum Braten |
Zubereitung:
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fliessendem kalten
Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe
feinraffeln. Den Lauch putzen, die ganze Stange längs kreuzweise
durchschneiden und waschen. Den Lauch quer in dünne Scheibchen teilen
und dabei etwa zwei Drittel des Lauchgrüns mitverwenden.
Das zerkleinerte Gemüse in ein Küchentuch geben und sehr gut
auspressen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.
Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und
ebenfalls feinhacken.
Den Tofu abtropfen lassen und würfeln oder zerdrücken.
Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem
geriebenen Brot zu einem festen, aber geschmeidigen Teig mischen, der
sich gut formen lässt. Den Gemüseteig mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Etwa die
Hälfte des Öls in einer Pfanne stark erhitzen. Die Gemüsefrikadellen
darin bei starker bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten und dabei
einmal wenden. Zwischendurch vom Rand der Pfanne her Öl dazugiessen.
Dazu schmeckt gemischter Salat mit Sonnenblumenkernen.
Joule / Kalorien 1240 / 295
Zubereitungszeit etwa 40 min.
* Aus: Natürlich Kochen
von Barbara Rias-Bucher, GU
** From: günter_stein%ol@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 25 Jan 1994 04:17:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Günter
Datum: 08.04.1994
Stichworte: Tofu, Vollwert, Vegetarisch, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Riesengarnelen - gegrillt
Von den Garnelen den Panzer an der Aussenseite vorsichtig aufschneiden und den schwarzen Darm herauslösen. Die Garnelen ...
Riesengarnelen - Ragout mit Senfsauce
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Salatgurken längs halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden. Die auf ...
Riesengarnelen auf feinem Gemüse
Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Butt ...
Von den Garnelen den Panzer an der Aussenseite vorsichtig aufschneiden und den schwarzen Darm herauslösen. Die Garnelen ...
Riesengarnelen - Ragout mit Senfsauce
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Salatgurken längs halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden. Die auf ...
Riesengarnelen auf feinem Gemüse
Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe