Gemüse-Frischkäse-Auflauf
300g Krautstiele | ||
2tb Butter | ||
1 Zwiebel; grob gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
500g Patisson; in ca.1 1/2cm grossen Würfeln, ergibt +/- | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Tomaten; entkernt, in ca. 1 cm grossen Würfeln | ||
GUSS: | 250g Magerquark | |
125g Frischkäse mit Knoblauch und Kräuter | ||
z.B. Cantadou | ||
1dl Rahm | ||
2 Eigelbe | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Basilikumblätter fein geschnitten | ||
2 Eiweisse, mit | ||
1 Msp. Salz; steif geschlagen | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
(*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen Krautstielblätter von den Stielen schneiden. Blätter
und Stiele in ca.1cm breite Streifen schneiden, beiseite stellen.
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Patisson
und beiseite gestellte Krautstiele beigeben, zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca.fünfzehn Minuten mitdämpfen, würzen, in vorbereitete Form
geben. Tomaten auf das Gemüse verteilen.
Magerquark und alle Zutaten bis und mit Eigelben gut
verrühren,würzen. Basilikum und Eischnee sorgfältig darunter ziehen,
über das Gemüse giessen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Bratkartoffeln
Hinweis: damit der Auflauf nicht zusammenfällt, den Ofen während des
Backens nicht öffnen.
Tipps * Junge Patissons nicht schälen.
* Den Auflauf mit 800 g gedämpften Gemüseresten zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aubergines Orientales
Das Öl in der Bratpfanne erwärmen, den Tofu hineingeben und bei mässiger Hitze anbräunen. Mit dem Wasser und der Soj ...
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten..
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattr ...
Aufgeschlagene Sauerampfer-Suppe mit Käse-Krusteln
Von den Sauerampferblättern die Stiele abzupfen. Zwiebeln und Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen und klein schne ...
Das Öl in der Bratpfanne erwärmen, den Tofu hineingeben und bei mässiger Hitze anbräunen. Mit dem Wasser und der Soj ...
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten..
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattr ...
Aufgeschlagene Sauerampfer-Suppe mit Käse-Krusteln
Von den Sauerampferblättern die Stiele abzupfen. Zwiebeln und Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen und klein schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe