Damaszener Messer

ägyptische Linsensuppe

  350g Grüne oder braune Linsen
  2l Wasser
  8 Knoblauchzehen
  1 Lorbeerblatt
  1tb Kreuzkümmel
  2ts Salz
  1pn Cayennepfeffer
  5 Zwiebeln
  3tb Butter
  1 Zitrone



Zubereitung:
Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den
Knoblauch schälen und 2 Knoblauchzehen und das
Lorbeerblatt zu den Eingeweichten Linsen geben
Und im Einweichwasser mitziehen Lassen

während die Linsen quellen, die übrigen Knoblauchzehen hacken und mit
dem Kreuzkümmel und dem Salz im Mörser zerstossen. die Zwiebeln
würfeln und mit der Hälfte der Knoblauchmischung in der Butter unter
wenden goldgelb braten. die Linsen mit dem Einweichwasser zufügen,
zum kochen bringen und bei schwacher Hitze in 45 bis 60ss Minuten
weich kochen. die Suppe anschliessenden durch ein Sieb streichen und
wieder erhitzen. die übrige Knoblauchmischung unterrühren und die
Suppe mit dem restlichen Salz abschmecken.

die Zitrone in spalten separat reichen.

* Quelle: Gu-Vollwertkochbuch Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Suppe, Hülse, Linse, Knoblauch, Ägypten, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbiscremesuppe mit Kräuterfrischkäse
Für die Familie: Mikrowellenrezept Kürbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. Deshalb ist er für d ...
Kürbiscremesuppe mit Mandeln
Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in der Brühe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. 35 ...
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe