Gemüse-Frittata
600g Hokaido geschält und in fingerdicke Würfel geschnitten (Hays: Süsskartoffel oder Kürbis, gehackt) | ||
1 Roter Paprika, halbiert, entkernt und in acht Stücke geteilt | ||
2sm Zucchini längelang halbiert, und einmal horizontal halbiert | ||
4sm 'neue' halbmehlige Kartoffeln, geschrubbt, geviertelt | ||
Olivenöl | ||
Meersalz | ||
FRITTATA-MISCHUNG: | 6 Eier | |
1 Tasse/n Sahne | ||
0.5 Tasse/n Gouda, Alt-Amsterdam, frischgerieben (Hays: Parmesan oder Cheddar) | ||
2tb Kleingehacktes Basilikum | ||
Pfeffer, grob gemörsert |
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis, Paprika, Zucchini und Kartoffeln
auf ein geöltes Backblech geben (Frau Hays empfiehlt Backpapier, ist
aber nicht notwendig). Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit
grobem Salz bestreuen. 40 min backen bis die Kartoffeln weich und
golden sind, da sie am längsten brauchen.
Das Gemüse samt Öl in eine beschichtete Pfanne (lt. Hays), besser
jedoch in eine gut gepflegte Gusseisenpfanne mit ca. 20 cm Durchmesser
geben.
Für die Frittata die Zutaten verrühren und über das Gemüse
schütten.
Bei kleiner Hitze 8-10 min köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
Dann unter einen Grill schieben und 2 min golden überbacken. 5 min
ruhen lassen und dann in Stücke schneiden.
Variationen n. Hays:
-Auberginenwürfel -Pilze -Gemüsereste vom Vortag -gegartes
Hühnerfleisch -Thunfisch aus der Dose -verschiedenste Käse
-verschiedenste Kräuter Variationen n. Kaba: -Knoblauch, kleingehackt
-Oliven in Ringen -Baby-Artischocken, geviertelt und vorgeschmort
-Chorizo in Scheiben -Schinkenwürfelchen -Tomaten, getrocknet in
Öl, in Stückchen -Chiliflocken -Paprikapulver -Schafskäse
zerbröselt -Rosmarin über das Gemüse im Ofen mitbacken Dazu
schmeckt gemischter Salat oder Tomatensalat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Altendorfer Fleischtorte
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Das Weissbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch au ...
Altenglischer Apple Pie'
Das Mehl, die Margarine oder die Butter, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Krümelteig verarb ...
Altfränkischer Butterstollen
Rosinen waschen. mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehenlassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine M ...
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Das Weissbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch au ...
Altenglischer Apple Pie'
Das Mehl, die Margarine oder die Butter, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Krümelteig verarb ...
Altfränkischer Butterstollen
Rosinen waschen. mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehenlassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe