Gemüse-Frittata

  600g Hokaido geschält und in fingerdicke Würfel geschnitten (Hays: Süsskartoffel oder Kürbis, gehackt)
  1 Roter Paprika, halbiert, entkernt und in acht Stücke geteilt
  2sm Zucchini längelang halbiert, und einmal horizontal halbiert
  4sm 'neue' halbmehlige Kartoffeln, geschrubbt, geviertelt
   Olivenöl
   Meersalz
 
FRITTATA-MISCHUNG: 6 Eier
  1 Tasse/n Sahne
  0.5 Tasse/n Gouda, Alt-Amsterdam, frischgerieben (Hays: Parmesan oder Cheddar)
  2tb Kleingehacktes Basilikum
   Pfeffer, grob gemörsert



Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis, Paprika, Zucchini und Kartoffeln
auf ein geöltes Backblech geben (Frau Hays empfiehlt Backpapier, ist
aber nicht notwendig). Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit
grobem Salz bestreuen. 40 min backen bis die Kartoffeln weich und
golden sind, da sie am längsten brauchen.

Das Gemüse samt Öl in eine beschichtete Pfanne (lt. Hays), besser
jedoch in eine gut gepflegte Gusseisenpfanne mit ca. 20 cm Durchmesser
geben.

Für die Frittata die Zutaten verrühren und über das Gemüse
schütten.
Bei kleiner Hitze 8-10 min köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
Dann unter einen Grill schieben und 2 min golden überbacken. 5 min
ruhen lassen und dann in Stücke schneiden.

Variationen n. Hays:

-Auberginenwürfel -Pilze -Gemüsereste vom Vortag -gegartes
Hühnerfleisch -Thunfisch aus der Dose -verschiedenste Käse
-verschiedenste Kräuter Variationen n. Kaba: -Knoblauch, kleingehackt
-Oliven in Ringen -Baby-Artischocken, geviertelt und vorgeschmort
-Chorizo in Scheiben -Schinkenwürfelchen -Tomaten, getrocknet in
Öl, in Stückchen -Chiliflocken -Paprikapulver -Schafskäse
zerbröselt -Rosmarin über das Gemüse im Ofen mitbacken Dazu
schmeckt gemischter Salat oder Tomatensalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Altendorfer Fleischtorte
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Das Weissbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch au ...
Altenglischer Apple Pie'
Das Mehl, die Margarine oder die Butter, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und zu einem Krümelteig verarb ...
Altfränkischer Butterstollen
Rosinen waschen. mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehenlassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe