Gemüse-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)
200ml Weißwein, trocken | ||
0.5ts Koriandersamen, zerstoßen | ||
1 Msp. schwarze Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Basilikum | ||
1 Knoblauchzehe | ||
600ml Hühnerbrühe | ||
1ts Zitronensaft | ||
4tb Paniermehl | ||
1tb Petersilie | ||
800g Tomaten | ||
1 Gurke | ||
2 grüne Paprika | ||
1 Stangensellerie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
3 Scheib. Toastbrot |
Zubereitung:
Weisswein, zerstossene Koriandersamen, zerstossener Pfeffer,
zerbröseltes Lorbeerblatt, fein geschnittenes Basilikum miteinander
aufkochen und auf kleinem Feuer auf die Hälfte einkochen lassen (ca.
20 Minuten). Danach abseihen und mit Hühnerbrühe, Zitronensaft,
Paniermehl, Petersilie und der Hälfte der Gemüsen in den Mixer geben,
gut miteinander vermixen und würzen. Wer die Suppe etwas sämiger
haben möchte, gibt zusätzlich noch etwas Paniermehl dazu. Das Ganze
nun einige Stunden kaltstellen. 2 El Olivenöl erhitzen, den Knoblauch
leicht darin anrösten. Die Brotwürfel beigeben, hellbraun rösten.
Die zurückbehaltenen Gemüse einzeln in Schälchen geben, ebenfalls so
die Brotwürfelchen.Die Suppe mit 4 El Olivenöl vermengen und in
kalten Suppentassen zusammen mit den Brotund Gemüsewürfelchen
servieren.
(Feisst/Rüegg: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Müller-Verlags-Ag, erscheint im Herbst 1996)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wintergemüse-Ragout in Kapernsahne
Butter aufschäumen. Zwiebeln kurz braten. Gemüse tropfnass zugeben. Wenig (4 El) Brühe angiessen, leicht pfeffern. Zu ...
Wintergratin
Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen und in eine gefettete, feuerfeste Gratinform füllen. Guss: Alle Zutaten ...
Wintergratin (Sauerrüben)
Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen; in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Guss: Alle Zutate ...
Butter aufschäumen. Zwiebeln kurz braten. Gemüse tropfnass zugeben. Wenig (4 El) Brühe angiessen, leicht pfeffern. Zu ...
Wintergratin
Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen und in eine gefettete, feuerfeste Gratinform füllen. Guss: Alle Zutaten ...
Wintergratin (Sauerrüben)
Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen; in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Guss: Alle Zutate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe