Gemüse-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)

  200ml Weißwein, trocken
  0.5ts Koriandersamen, zerstoßen
  1 Msp. schwarze Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  1tb Basilikum
  1 Knoblauchzehe
  600ml Hühnerbrühe
  1ts Zitronensaft
  4tb Paniermehl
  1tb Petersilie
  800g Tomaten
  1 Gurke
  2 grüne Paprika
  1 Stangensellerie
   Salz
   Pfeffer
  6tb Olivenöl
  3 Scheib. Toastbrot



Zubereitung:
Weisswein, zerstossene Koriandersamen, zerstossener Pfeffer,
zerbröseltes Lorbeerblatt, fein geschnittenes Basilikum miteinander
aufkochen und auf kleinem Feuer auf die Hälfte einkochen lassen (ca.
20 Minuten). Danach abseihen und mit Hühnerbrühe, Zitronensaft,
Paniermehl, Petersilie und der Hälfte der Gemüsen in den Mixer geben,
gut miteinander vermixen und würzen. Wer die Suppe etwas sämiger
haben möchte, gibt zusätzlich noch etwas Paniermehl dazu. Das Ganze
nun einige Stunden kaltstellen. 2 El Olivenöl erhitzen, den Knoblauch
leicht darin anrösten. Die Brotwürfel beigeben, hellbraun rösten.
Die zurückbehaltenen Gemüse einzeln in Schälchen geben, ebenfalls so
die Brotwürfelchen.Die Suppe mit 4 El Olivenöl vermengen und in
kalten Suppentassen zusammen mit den Brotund Gemüsewürfelchen
servieren.

(Feisst/Rüegg: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Müller-Verlags-Ag, erscheint im Herbst 1996)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fettuccine mit Zuckererbsen und Walnüssen
Die Fettuccine in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. ...
Fettuccini Alfonso
Mais, Sojadrink, Sesammus und Gewürze ganz glatt pürieren. (Dauert etwas) Diese Mischung in einen Topf geben und bei mi ...
Feuertopf Juanlo Als Kostprobe
Man muss das Wort Bali nur aussprechen, dann rollen die meisten Menschen mit den Augen und bekommen im selben Moment Lus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe