Gemüsegefüllte Maispoulardenbrust mit Rucolasauce

  2 Maispoulardenbrüste à 200 g
  1 Möhre
  0.5 Brokkoli
  2 Lauchzwiebeln
  4 Shiitakepilze
  0.5bn Basilikum
  100ml Sahne
  2tb Geflügelbrühe
  2bn Rucola
  20g Butter
  20ml Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Flügelknochen der Maispoulardenbrüstchen sauber putzen und die
Haut am Flügel entfernen. In die Brust einen ca. 5 cm langen und 3 cm
tiefen Schnitt machen.
Gemüse putzen, vom Brokkoli Röschen abtrennen, Möhre und Pilze in
Streifen schneiden. Brokkoli und Möhrenstreifen blanchieren.
In jede Brüstchentasche Basilikumblätter stecken, mit Brokkoli,
Möhren und Pilzen füllen. Die Brüstchen mit Salz und Pfeffer würzen
und die Tasche mit einem Holzzahnstocher schliessen. Die Brüstchen in
einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 1 Minute anbraten und dann
ca. 12 Minuten im auf 160 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen garen.
Dann etwas ruhen lassen.
Frühlingszwiebeln klein schneiden und in einem Topf mit Butter
anschwenken. Mit Sahne und Geflügelbrühe auffüllen, das Ganze um die
Hälfte reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola und Sauce in einen Mixbecher geben und gut durchmixen.
Die Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen aufschneiden, die Sauce
angiessen und servieren. Dazu passt gut Langkornreis.



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