Gemüse-Getreide-Laibchen mit Kürbiskernen

  2sm Zucchini
  1 Roter Paprika
  2tb Kürbiskerne (grob gehackt)
  120g Haferflocken
  3tb Dinkelvollkornmehl
  2 Eier
  2 Eiklar
  2tb Sauerrahm
   Traubenkernöl zum Braten
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1bn Kerbel
  1 Prise/n Cayennepfeffer
 
AUSSERDEM:  Gemischte Blattsalate
  1tb Magerjoghurt
  2tb Himbeeressig
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Frischer Kerbel



Zubereitung:
Zucchini waschen und 3 mm Würfel schneiden. Paprika waschen,
halbieren, Kerngehäuse entfernen, danach kleinwürfelig schneiden.
Kerbel fein hacken. Das Eiklar mit 1 Prise Salz nicht zu steif
schlagen.

Das Gemüse mit den Haferflocken, verquirlten Eiern, dem Sauerrahm,
Vollkornmehl, Kürbiskernen sowie sämtlichen Gewürzen vermengen.
Zuletzt den Eischnee unter die Masse heben.

Wenig Traubenkernöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der
Masse mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und etwas
flach drücken. Beidseitig goldbraun rösten, auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Aus Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
Blattsalate marinieren, auf Tellern anrichten, die Laibchen darauf
setzen. Mit Kerbel garniert servieren.

Getränk: Zweigelt 2001, Weinbau Karnerhof, samtiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 23.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.10.02 von Engelbert Vielhaber



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