Gemüse-Getreide-Laibchen mit Kürbiskernen
2sm Zucchini | ||
1 Roter Paprika | ||
2tb Kürbiskerne (grob gehackt) | ||
120g Haferflocken | ||
3tb Dinkelvollkornmehl | ||
2 Eier | ||
2 Eiklar | ||
2tb Sauerrahm | ||
Traubenkernöl zum Braten | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1bn Kerbel | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
AUSSERDEM: | Gemischte Blattsalate | |
1tb Magerjoghurt | ||
2tb Himbeeressig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Frischer Kerbel |
Zubereitung:
Zucchini waschen und 3 mm Würfel schneiden. Paprika waschen,
halbieren, Kerngehäuse entfernen, danach kleinwürfelig schneiden.
Kerbel fein hacken. Das Eiklar mit 1 Prise Salz nicht zu steif
schlagen.
Das Gemüse mit den Haferflocken, verquirlten Eiern, dem Sauerrahm,
Vollkornmehl, Kürbiskernen sowie sämtlichen Gewürzen vermengen.
Zuletzt den Eischnee unter die Masse heben.
Wenig Traubenkernöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der
Masse mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und etwas
flach drücken. Beidseitig goldbraun rösten, auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Aus Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
Blattsalate marinieren, auf Tellern anrichten, die Laibchen darauf
setzen. Mit Kerbel garniert servieren.
Getränk: Zweigelt 2001, Weinbau Karnerhof, samtiger Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 23.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.10.02 von Engelbert Vielhaber
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