Gemüse-Getreide-Laibchen mit Kürbiskernen

  2sm Zucchini
  1 Roter Paprika
  2tb Kürbiskerne (grob gehackt)
  120g Haferflocken
  3tb Dinkelvollkornmehl
  2 Eier
  2 Eiklar
  2tb Sauerrahm
   Traubenkernöl zum Braten
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1bn Kerbel
  1 Prise/n Cayennepfeffer
 
AUSSERDEM:  Gemischte Blattsalate
  1tb Magerjoghurt
  2tb Himbeeressig
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Frischer Kerbel



Zubereitung:
Zucchini waschen und 3 mm Würfel schneiden. Paprika waschen,
halbieren, Kerngehäuse entfernen, danach kleinwürfelig schneiden.
Kerbel fein hacken. Das Eiklar mit 1 Prise Salz nicht zu steif
schlagen.

Das Gemüse mit den Haferflocken, verquirlten Eiern, dem Sauerrahm,
Vollkornmehl, Kürbiskernen sowie sämtlichen Gewürzen vermengen.
Zuletzt den Eischnee unter die Masse heben.

Wenig Traubenkernöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der
Masse mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und etwas
flach drücken. Beidseitig goldbraun rösten, auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Aus Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
Blattsalate marinieren, auf Tellern anrichten, die Laibchen darauf
setzen. Mit Kerbel garniert servieren.

Getränk: Zweigelt 2001, Weinbau Karnerhof, samtiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 23.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.10.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenleber-Parfait mit frischen Morcheln und Eichblatt-Sala
Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie Äpfel darin anschwitzen, mit Rotwein ablöschen ...
Entenleberterrine
Schalotten, Portwein und Madeira-Wein erhitzen. Bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und erkalten lassen. In eine ...
Entenleber-Terrine
Die beiden Entenlebern 1 Stunde in lauwarmes Wasser legen. Die Lebern säubern und in eine Steingut-Schale legen. Mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe