Gemüse-Gipfeli mit Gorgonzola

  250g Gemischtes Gemüse;gerüstet
   gewogen, z.B. Stangen- sellerie, Peperoni,
   Zucchetti auch Champignons
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Abgeriebene Zitronenschale
  1bn Schnittlauch
  50g Gorgonzola
  270g Blätterteig;rund ausgewallt
  1 Eigelb
   Olivenöl
 
REF:  Saison-Küche Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gemüse klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl
andünsten. Gemüse beifügen und während fünf Minuten unter Rühren
mitdünsten. Den austretenden Gemüsesaft vollständig einkochen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Auskühlen lassen.
Schnittlauch direkt in Röllchen dazu schneiden. Alles mit Gorgonzola
mischen.

Blätterteig entrollen. In Dreiecke teilen. Gemüse auf den
Längsseiten verteilen. Teig um die Füllung legen und einrollen. Zu
Gipfeli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zehn
Minuten kühl stellen.

Ofen auf 220 oC vorheizen.

Eigelb und Öl verrühren, Gipfeli bepinseln und in der unteren
Ofenhälfte zwölf Minuten goldbraun backen. Temperatur auf 180 oC
zurückschalten, weitere fünf Minuten bei leicht geöffneter Ofentüre
backen. Warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flockentorte mit Mini-Windbeuteln
Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten und eine gefettete Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrma ...
Florentinchen
Einen Knetteig bereiten, kühlstellen. Teig dünn auf einem Backblech auswellen. Butter, Zucker und Vanillinzucker unt ...
Florentiner
1. Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, diesen ca. 1/2 Stunde kalt stellen. 2. Den Teig ca. 3 mm dic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe