Gemüsegratin
Für 4 Portionen: | 1 Stange Lauch | |
200g Champignons | ||
3md Zucchini | ||
1lg Zwiebel | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
1 kl. Chinakohl | ||
2lg Möhren | ||
150g Kräuter-Frischkäse | ||
2 Eier | ||
200ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Geputzten Lauch in Streifen, vorbereitete Champignons blättrig,
Zucchini in Scheiben, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Fett
im Topf zerlaufen lassen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 unter stetem Rühren knackig andünsten.
In Scheiben geschnittene Möhren mit 1 Tasse Salzwasser 5 Minuten
verkochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl 3 Minuten in
kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Die so
vorbereiteten Gemüse vermischen und in eine breite Gratinform füllen.
Kräuter-Frischkäse mit Eiern und Sahne verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Diesen Guß über das Gemüse gießen, im Backofen
ca. 35-40 min. überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
Tip: Für dieses Gericht lassen sich auch Gemüsereste gut verarbeiten.
Evtl. gewürfelten Schinken zufügen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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