Gemüsegratin
3 Auberginen | ||
4 Zucchini | ||
3 Paprikaschoten | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Fleischtomaten | ||
0.125l Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
75g Semmelbrösel | ||
2 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden.
Die Paprkaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in
nicht zu dünne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten
überbrühen, abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden -
diesmal sollten diese aber ein wenig dicker (1 cm) sein. Das
gesamte Gemüse salzen und in wenig Olivenöl schnell anbraten.
Die grosse Auflaufform mit Olivenöl gut auspinseln, und das
Gemüse möglichst aufrecht und abwechselnd in die Form Stellen.
Eine Mischung aus Semmelbröseln, dem durchgepressten
Knoblauch und feingehackter Petersilie herstellen. Damit das
Gemüse in der Auflaufform bedecken, danach mit reichlich Olivenöl
beträufeln.
In einem auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene
ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
(Quelle: meine familie & ich spezial, 1/94)
26.03.1994 (hjp)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Hauptspeise, Fleischlos, Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf...
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit etwas Olivenöl glatt rühren. ...
Lachs-Garnelen-Spiess mit Ananas
Den Lachs in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Ananas schälen und in 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheibe in ac ...
Lachsklößchen in Zitronensauce
1. Lachs mit einer Pinzette entgräten, in schmale Streifen schneiden, würfeln und 10 Minuten kalt stellen. 2. Kalte La ...
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit etwas Olivenöl glatt rühren. ...
Lachs-Garnelen-Spiess mit Ananas
Den Lachs in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Ananas schälen und in 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheibe in ac ...
Lachsklößchen in Zitronensauce
1. Lachs mit einer Pinzette entgräten, in schmale Streifen schneiden, würfeln und 10 Minuten kalt stellen. 2. Kalte La ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe