Gemüsegratin

  3 Auberginen
  4 Zucchini
  3 Paprikaschoten
  3 Zwiebeln
  3 Fleischtomaten
  0.125l Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  75g Semmelbrösel
  2 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden.
Die Paprkaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in
nicht zu dünne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten
überbrühen, abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden -
diesmal sollten diese aber ein wenig dicker (1 cm) sein. Das
gesamte Gemüse salzen und in wenig Olivenöl schnell anbraten.

Die grosse Auflaufform mit Olivenöl gut auspinseln, und das
Gemüse möglichst aufrecht und abwechselnd in die Form Stellen.

Eine Mischung aus Semmelbröseln, dem durchgepressten
Knoblauch und feingehackter Petersilie herstellen. Damit das
Gemüse in der Auflaufform bedecken, danach mit reichlich Olivenöl
beträufeln.

In einem auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene
ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

(Quelle: meine familie & ich spezial, 1/94)

26.03.1994 (hjp)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Hauptspeise, Fleischlos, Auflauf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Westfälische Kalbsschnitzel
* Kalbsschnitzel in Mehl wälzen und in die vorgeheizte Pfanne geben, von beiden Seiten circa drei Minuten anbraten, dann ...
Westfälisches Blindhuhn
Die getrockneten Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag diese Bohnen zusammen mit dem ...
Whisky-Geschnetzeltes
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und bei grosser Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten. Mit Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe