Gemüsegratin "Camembert"

 
Für 4 Portionen: 600g gemischtes Gemüse
   (Frühlingszwiebeln, Stangensellerie, Fen
   Zucchini, Möhren)
  2l Gemüsebrühe (instant)
  160g Magerquark
  160g reifer Camembert
  4 Eigelb
   Salz
   Muskat
  150ml Sahne
  4 Eiweiß



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln auf ca. 15 cm stutzen, Stangensellerie in
fingerlange Stücke schneiden. Fenchel vierteln, in Scheiben, Zucchini
in Fächer, Möhren in Streifen schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, das
Gemüse - nach Sorten getrennt - darin weichkochen. Herausnehmen, die
Brühe zur Seite stellen. Quark, Camembert (ohne Rinde) und Eigelb mit
dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes verrühren, würzen. Eiweiß
und Schlagsahne getrennt steif schlagen, unter die Masse ziehen. In
eine flache Gratinform gießen, das Gemüse darauf verteilen.
Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Tips: Die Gemüsebrühe mit einem Spritzer Sherry als Vorsuppe
reichen. Anstatt Mischgemüse kann man auch Lauch, Fenchel oder
Broccoli allein verwenden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feinge ...
Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feinge ...
Slowenischer Topfenstrudel "Strukel"
Sauerrahm und den beiden steif geschlagenen Eiklar vermischen. Bröseln in etwas Butter anrösten. Auf einem Tisch ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe