Gemüsegratin mit Lammfleischbällchen
400g Blumenkohl | ||
400g Broccoli | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
10g Butter | ||
1 Hart gekochtes Ei | ||
2tb Paniermehl | ||
2tb Greyerzer; gerieben | ||
400g Gehacktes Lammfleisch | ||
Petersilie | ||
Knoblauch | ||
Muskatnuss | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
REF: | Beobachter 1/03 Monica Kissling | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen zerschneiden und fünf
Minuten im Salzwasser waschen. In der Gemüsebouillon zirka zehn bis
fünfzehn Minuten kochen.
Gemüse mit restlicher Flüssigkeit in Gratinform geben, das gehackte
Ei darüber streuen. Paniermehl mit Butter kurz andünsten, auf Gratin
verteilen. Reibkäse darüber streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.
Inzwischen gehacktes Lammfleisch salzen und pfeffern und in gleich
grosse Stücke teilen. Diese individuell würzen: mit Petersilie,
Knoblauch oder Muskatnuss. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen
abtrennen, zu Kügelchen rollen und im Mehl wenden. In der Pfanne mit
ein wenig Olivenöl zirka zehn Minuten braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Joghurt-Sauce
Die rohen Kartoffeln schälen und mit den Zucchini zusammen in eine Schüssel raspeln, das Ei und 1 EL Mehl untermischen u ...
Kartoffel-Zucchini-Reibekuchen mit Räucherlachs
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Zucchini und Käse auf der Haus ...
Kartoffel-Zucchini-Rösti
Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heissem Olivenöl kle ...
Die rohen Kartoffeln schälen und mit den Zucchini zusammen in eine Schüssel raspeln, das Ei und 1 EL Mehl untermischen u ...
Kartoffel-Zucchini-Reibekuchen mit Räucherlachs
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Zucchini und Käse auf der Haus ...
Kartoffel-Zucchini-Rösti
Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heissem Olivenöl kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe