Gemüsegratin mit Reblochon
400g Blumenkohl | ||
400g Broccoli | ||
75ml Kochflüssigkeit; +/- | ||
150ml Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Reblochon | ||
REF: | Käseorganisation Schweiz August 2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge, reicht für 4 Personen
Blumenkohl und Broccoli rüsten. In Röschen teilen und zarte Stiele in
Scheiben schneiden.
Blumenkohl und Broccoli nacheinander im gleichen Salzwasser knackig
blanchieren. Abtropfen lassen, dann in der ausgebutterten Form
verteilen.
Kochflüssigkeit abmessen, in einem Pfännchen zur Hälfte einkochen.
Halbrahm dazugiessen und etwas einkochen, würzen. Über das Gemüse
giessen. Reblochon in Scheiben schneiden, darauf legen.
Den Gemüsegratin in der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens
fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Dazu passen Geschwellti.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Kartoffelspiesse mit Dip
Kleine, neue Kartoffeln kurz garen, so dass sie noch bissfest sind, pellen. Mit je einer Scheibe Speck oder Schinken umw ...
Bunte Kürbis-Pizza
Das Weizenmehl mit den Kürbiskernen und dem Salz vermengen. Das Wasser, die Milch, den Zucker und das Kürbiskernöl ve ...
Bunte Lammspiesse
Lammfleisch in Würfel schneiden. Zucchini und Paprikaschoten putzen, waschen und in gleich grosse Stücke schneiden. Zw ...
Kleine, neue Kartoffeln kurz garen, so dass sie noch bissfest sind, pellen. Mit je einer Scheibe Speck oder Schinken umw ...
Bunte Kürbis-Pizza
Das Weizenmehl mit den Kürbiskernen und dem Salz vermengen. Das Wasser, die Milch, den Zucker und das Kürbiskernöl ve ...
Bunte Lammspiesse
Lammfleisch in Würfel schneiden. Zucchini und Paprikaschoten putzen, waschen und in gleich grosse Stücke schneiden. Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe