Gemüsegratin mit Reblochon

  400g Blumenkohl
  400g Broccoli
  75ml Kochflüssigkeit; +/-
  150ml Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
  200g Reblochon
 
REF:  Käseorganisation Schweiz August 2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge, reicht für 4 Personen
Blumenkohl und Broccoli rüsten. In Röschen teilen und zarte Stiele in
Scheiben schneiden.

Blumenkohl und Broccoli nacheinander im gleichen Salzwasser knackig
blanchieren. Abtropfen lassen, dann in der ausgebutterten Form
verteilen.

Kochflüssigkeit abmessen, in einem Pfännchen zur Hälfte einkochen.
Halbrahm dazugiessen und etwas einkochen, würzen. Über das Gemüse
giessen. Reblochon in Scheiben schneiden, darauf legen.

Den Gemüsegratin in der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens
fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Dazu passen Geschwellti.



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