Gemüse-Hackbraten

  100ml Milch
  1 Scheib. Weißbrot, ohne Rinde
  1 Knoblauchzehe gepresst
  1 klein. Zwiebel gehackt
  300g Rindfleisch gehackt
  200g Schweinefleisch gehackt
  2tb Senf
  2ts Salz
   Pfeffer
  2tb Kräuter gehackt
  150g Maiskörner gekocht
  100g Grüne Bohnen gerüstetblanchiert, halbiert
  1 Rote Peperoni in kleineStreifen geschnitten
  2tb Petersilie gehackt
  1 groß. Schweinenetz inkaltem Wasser eingeleg
  150ml Weißwein
  1tb Senf
  1tb Rosmarinnadeln
  200ml Bratensauce
 
Ref:  Uz, 19.11.99 Luzerner Bäürinnen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Milch erwärmen, das Weißbrot darin einweichen, zerdrücken.

Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig dünsten, auskühlen lassen.

Das Hackfleisch mit Brot, Zwiebeln, Senf und Kräutern verkneten, bis
die Masse gut zusammenhält und würzen.
Mais, Bohnen und Peperonistreifen untermischen. Die Hackfleischmasse zu
einer Rolle formen. Das Schweinenetz abtropfen lassen, ausbreiten und
mit der Petersilie bestreuen. Die Hackfleischrolle darauf legen, locker
einrollen und die Enden unterschlagen.

In einem Brattopf in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten
Ofens 10 Minuten anbraten.

Weißwein mit Senf vermischen und darüber gießen. Rosmarin zufügen und
40 Minuten fertig garen.

Hackbraten herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Bratensauce zum Bratenfond geben, durch ein Sieb gießen, aufkochen und
abschmecken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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