Gemüse-Hackbraten
100ml Milch | ||
1 Scheib. Weißbrot, ohne Rinde | ||
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
1 klein. Zwiebel gehackt | ||
300g Rindfleisch gehackt | ||
200g Schweinefleisch gehackt | ||
2tb Senf | ||
2ts Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Kräuter gehackt | ||
150g Maiskörner gekocht | ||
100g Grüne Bohnen gerüstetblanchiert, halbiert | ||
1 Rote Peperoni in kleineStreifen geschnitten | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
1 groß. Schweinenetz inkaltem Wasser eingeleg | ||
150ml Weißwein | ||
1tb Senf | ||
1tb Rosmarinnadeln | ||
200ml Bratensauce | ||
Ref: | Uz, 19.11.99 Luzerner Bäürinnen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Milch erwärmen, das Weißbrot darin einweichen, zerdrücken.
Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig dünsten, auskühlen lassen.
Das Hackfleisch mit Brot, Zwiebeln, Senf und Kräutern verkneten, bis
die Masse gut zusammenhält und würzen.
Mais, Bohnen und Peperonistreifen untermischen. Die Hackfleischmasse zu
einer Rolle formen. Das Schweinenetz abtropfen lassen, ausbreiten und
mit der Petersilie bestreuen. Die Hackfleischrolle darauf legen, locker
einrollen und die Enden unterschlagen.
In einem Brattopf in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten
Ofens 10 Minuten anbraten.
Weißwein mit Senf vermischen und darüber gießen. Rosmarin zufügen und
40 Minuten fertig garen.
Hackbraten herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Bratensauce zum Bratenfond geben, durch ein Sieb gießen, aufkochen und
abschmecken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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