Gemüse-Hackfleisch-Strudel mit Kürbissauce

 
Strudelteig: 150g Zopfmehl
  0.25ts Salz
  1 Ei
  2tb Öl
  3tb Lauwarmes Wasser
 
Füllung:  l; zum Anbraten
  300g Gehacktes Rindfleisch
  1 Zwiebel; fein gehackt
  400g Wirz; in breiten Streifen
  600g Festfleischiger Kürbis z.B. Oranger Knirps
   in Würfeli, ergibt ca.
  550g die Hälfte für die Sauce beiseite stellen (1)
  1tb Majoranblättchen fein gehackt
  150ml Gemüsebouillon
  75g Sbrinz; gerieben, die Hälfte beiseite stellen
   (2)
  180g Creme fraîche
  2tb davon für die Sauce beiseite gestellt (3)
  0.5ts Salz
   Pfeffer
   Paprika
  50g Butter flüssig, ausgekühlt
 
Kürbissauce: 1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
   Kürbiswürfeli (1)
  150ml Gemüsebouillon
   Sbrinz (2)
   Creme fraîche (3)
  0.25ts Salz
   Pfeffer
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei mit Öl und Wasser gut
verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen. Auf wenig Mehl zu
einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter
einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten
ruhen lassen.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben,
Zwiebel andämpfen. Wirz, Kürbis und Majoran beigeben, mitdämpfen.
Bouillon dazugiessen,aufkochen,Hitze reduzieren.Zugedeckt ca. fünf
Minuten knapp weich kochen, das Fleisch wieder beigeben. Sbrinz und
Creme fraiche beigeben, darunter rühren, würzen, auskühlen.

Formen: Teig auf wenig Mehl möglichst dünn und rechteckig auswallen,
auf ein Küchentuch legen. mit bemehlten Händen von der Mitte her
sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Teig
mit der Hälfte der Butter bestreichen, dabei ringsum einen ca. 4 cm
breiten Rand frei lassen. Die Füllung auf dem Käse verteilen,
seitliche Ränder mit Wasser bestreichen, einschlagen. Kuchentuch
leicht anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel mit etwas Butter
bestreichen.

Backen: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter
bestreichen.

Strudel zum Anrichten in breite Tranchen schneiden.

Kürbissauce: Zwiebel in der warmen Butter andämpfen. Kürbis
beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen,aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. fünf Minuten zugedeckt köcheln. mit dem Mixstab
pürieren. Creme fraiche darunter rühren. Sauce nur noch warm werden
lassen, würzen.



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