Gemüse-Hähnchen-Frittata
500g Blattspinat | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
200g Hähnchenfilet | ||
2ts Öl | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1 Zwiebel | ||
500g Möhren | ||
3 Eier (Gr. M) | ||
100ml Milch | ||
40g Hartkäse (z.B. Comté) |
Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt kurz
dünsten, gut ausdrücken. Filet waschen, trockentupfen. In 1 TL
heissem Öl ca. 10 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
2. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Möhren schälen,
waschen und fein hobeln bzw. schneiden. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen.
Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Möhren kurz mitdünsten,
würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, ca. 5 Minuten garen.
3. Eier und Milch verquirlen, würzen. Filet in Scheiben schneiden.
Mit Spinat unter die Möhren heben. Käse reiben, mit Eiermilch
untermischen. Zugedeckt ca. 15 Minuten stocken.
4. Frittata auf einen flachen Deckel geben. Mit der ungebackenen Seite
wieder in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten zu Ende backen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 330 1380 33 16 10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit...
Für die Kartoffelsäckchen als erstes einen Brandteig zubereiten: das Mehl in 250ml kochendes Wasser und 60g Butter ein ...
Rumänischer Hühnertopf
Einen Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Das Brathähnchen vierteln und in den Tontopf legen. Die Karotten und ...
Rumelner Entenkeule mit Rahmkohlrabi und blinden Fischen
Die Entenkeulen salzen und pfeffern. Für rund eine Stunde in siedend heisses Öl oder Schmalz geben. Dann herausnehmen, ...
Für die Kartoffelsäckchen als erstes einen Brandteig zubereiten: das Mehl in 250ml kochendes Wasser und 60g Butter ein ...
Rumänischer Hühnertopf
Einen Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Das Brathähnchen vierteln und in den Tontopf legen. Die Karotten und ...
Rumelner Entenkeule mit Rahmkohlrabi und blinden Fischen
Die Entenkeulen salzen und pfeffern. Für rund eine Stunde in siedend heisses Öl oder Schmalz geben. Dann herausnehmen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe