Gemüse-Hähnchen-Frittata
500g Blattspinat | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
200g Hähnchenfilet | ||
2ts Öl | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1 Zwiebel | ||
500g Möhren | ||
3 Eier (Gr. M) | ||
100ml Milch | ||
40g Hartkäse (z.B. Comté) |
Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt kurz
dünsten, gut ausdrücken. Filet waschen, trockentupfen. In 1 TL
heissem Öl ca. 10 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
2. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Möhren schälen,
waschen und fein hobeln bzw. schneiden. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen.
Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Möhren kurz mitdünsten,
würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, ca. 5 Minuten garen.
3. Eier und Milch verquirlen, würzen. Filet in Scheiben schneiden.
Mit Spinat unter die Möhren heben. Käse reiben, mit Eiermilch
untermischen. Zugedeckt ca. 15 Minuten stocken.
4. Frittata auf einen flachen Deckel geben. Mit der ungebackenen Seite
wieder in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten zu Ende backen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 330 1380 33 16 10
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