Gemüse-Hühnertopf

  500g Gekochtes Fleisch vom
   Suppenhuhn
  300g Rote Bete
  200g Staudensellerie
  200g Säuerliche Äpfel
  1tb Butterschmalz
  45g Hirsemehl
  1ts Gerebelter Thymian
  450ml Geflügelbrühe
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Muskatnuss
  1bn Glatte Petersilie
  2tb Sauerrahm (20% Fett)



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Hauptmahlzeit auf Vorrat

Diese milde, gesunde Zusammenstellung ist für die Stillzeit, aber
auch für die Schwangerschaft ideal. Sie können das Gericht auf Vorrat
kochen und einfrieren.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete waschen und
in der Schale im Dämpfeinsatz des Schnellkochtopfes 15 Minuten garen,
abdampfen und abkühlen lassen. (Im Normalkochtopf beträgt die Garzeit
1 Stunde.) Sellerie waschen, putzen, dicke Fäden abziehen. Die
Stangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die abgekühlten roten
Beten schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Äpfel waschen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Stifte
schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und Sellerie und rote Bete
darin kurz anbraten. Das Hirsemehl über das Gemüse streuen,
Apfelstifte, Thymian und Fleisch zugeben, Brühe angiessen. Aufkochen
lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen
und hacken. Vor dem Servieren Sauerrahm und Petersilie untermischen.
Dazu passt Reis.

Tip: Hübsch sieht ein Reisring aus. Reis kochen, gegarten Reis in
eine mit kaltem Wasser ausgespülten Kranzform drücken, auf den Teller
stürzen.

Pro Portion ca. 510 kcal.

* Quelle: Eltern 2/96
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Geflügel, Schwanger, Stillen, P4



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