Gemüse-Hühnertopf
500g Gekochtes Fleisch vom | ||
Suppenhuhn | ||
300g Rote Bete | ||
200g Staudensellerie | ||
200g Säuerliche Äpfel | ||
1tb Butterschmalz | ||
45g Hirsemehl | ||
1ts Gerebelter Thymian | ||
450ml Geflügelbrühe | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
2tb Sauerrahm (20% Fett) |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Hauptmahlzeit auf Vorrat
Diese milde, gesunde Zusammenstellung ist für die Stillzeit, aber
auch für die Schwangerschaft ideal. Sie können das Gericht auf Vorrat
kochen und einfrieren.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete waschen und
in der Schale im Dämpfeinsatz des Schnellkochtopfes 15 Minuten garen,
abdampfen und abkühlen lassen. (Im Normalkochtopf beträgt die Garzeit
1 Stunde.) Sellerie waschen, putzen, dicke Fäden abziehen. Die
Stangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die abgekühlten roten
Beten schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Äpfel waschen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Stifte
schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und Sellerie und rote Bete
darin kurz anbraten. Das Hirsemehl über das Gemüse streuen,
Apfelstifte, Thymian und Fleisch zugeben, Brühe angiessen. Aufkochen
lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen
und hacken. Vor dem Servieren Sauerrahm und Petersilie untermischen.
Dazu passt Reis.
Tip: Hübsch sieht ein Reisring aus. Reis kochen, gegarten Reis in
eine mit kaltem Wasser ausgespülten Kranzform drücken, auf den Teller
stürzen.
Pro Portion ca. 510 kcal.
* Quelle: Eltern 2/96
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Geflügel, Schwanger, Stillen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puter-Steak nach Indianer-Art
Puterbrust-Steaks mit Tabasco-Sauce leicht beträufeln und ruhen lassen. Mit Öl gut bepinseln und ruhen lassen. Auf bei ...
Pwdin Mynwy (Monmouth-Pudding) (Wales)
Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales ~- Quelle: "Die Küche Europas" ~- Manfred Pawlak Verlagsgesells ...
Pytt i Panna
1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der Butter oder Margarine bei milder Hitze 10 Minuten braten. 2. Zwiebe ...
Puterbrust-Steaks mit Tabasco-Sauce leicht beträufeln und ruhen lassen. Mit Öl gut bepinseln und ruhen lassen. Auf bei ...
Pwdin Mynwy (Monmouth-Pudding) (Wales)
Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales ~- Quelle: "Die Küche Europas" ~- Manfred Pawlak Verlagsgesells ...
Pytt i Panna
1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der Butter oder Margarine bei milder Hitze 10 Minuten braten. 2. Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe