Gemüse-Kartoffelsalat

  800g Kleine Frühkartoffeln ungeschält, frisch
   gekocht
  1dl Weisswein
  1dl Kräftige Gemüsebouillon
  0.5bn Schnittlauch fein geschnitten
 
GEMÃœSE: 1tb Rapsöl
  1sm Zwiebel; fein gehackt
  300g Bohnen; z. B. Buschbohnen schräg in Dritteln
  300g Blumenkohl; in Röschen
  200g Rüebli; in ca. 3 mm dicken Scheiben
  1dl Gemüsebouillon
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  0.5bn Schnittlauch grob geschnitten
 
SALATSAUCE: 2tb Weissweinessig
  180g Creme fraiche
  2tb Mayonnaise
  2tb beiseite gestellten Sud
  1sm Zwiebel; fein gehackt
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 25 / 17.6.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
: Ziehen lassen: ca. eine Stunde

Kartoffeln: gekochte Kartoffeln halbieren, in eine weite Schüssel
geben. Weisswein und Bouillon aufkochen, darüber giessen, zugedeckt
ca. eine Stunde ziehen lassen. Die angegebene Menge Sud beiseite
stellen.

Salatsauce: Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, gut
verrühren, würzen.

Gemüse: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Bohnen,
Blumenkohl und Rüebli mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen,
würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten knapp weich
kochen.

Überschüssigen Sud der Kartoffeln und des Gemüses abgiessen. Warmes
Gemüse und Kartoffeln mit der Salatsauce mischen. Schnittlauch
darüber streuen.

Dazu passen: gebratene Kalbsbratwürste.

Tipp: Statt Bohnen, Blumenkohl und Rüebli anderes Saisongemüse
verwenden, z. B. Maiskörner, Broccoli, Kefen und Cherry-Tomaten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sautierte Entenleber, Chili und Kartoffel-/Koriandersalat
Die Entenleberchen putzen. Knoblauch, Chili und Bockshornkleesamen in einem Mörser fein zerstossen und mit wenig Sesam ...
Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat
Die Enden des Spargels schälen und den Spargel in etwa 4 cm grosse Stücke schneiden. Im heissen Öl unter Rühren etwa ...
Sautiertes Sommergemüse
1. Karotten längs durchschneiden, Bohnen und Zucchini in Scheiben schneiden und Frühlingszwiebeln und Radieschen halbi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe